Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "С ним шел в самолет с закрытыми глазами" - товарищ пилота Boeing-737, разбившегося в Иране

"С ним шел в самолет с закрытыми глазами" - товарищ пилота Boeing-737, разбившегося в Иране

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
"С ним шел в самолет с закрытыми глазами" - товарищ пилота Boeing-737, разбившегося в Иране"У него был талант к этому делу, он чувствовал самолет" ,-  рассказывает о Сергее Хоменко, втором пилоте разбившегося в Иране, его друг. Игорь Долина много лет служил вместе с Сергеем в 15-й бригаде транспортной авиации.

"Это был очень искренний человек. С ним было очень легко служить, потому что он был открыт, справедлив", - вспоминает Игорь товарища.

Сергей Хоменко был вторым пилотом на самолете. По информации МАУ, он имел 7600 часов налета на самолетах Boeing 737.

Сразу после авиакатастрофы руководство компании заявило, что исключает возможность ошибки экипажа. "Учитывая опыт экипажа, вероятность ошибки минимальна. Мы просто ее не допускаем", - сказали в МАУ.

И добавили, что, учитывая сложность и продолжительность рейса, на самолете был усиленный экипаж.

Сергей Хоменко был среди погибших членов экипажа.

Свою авиационную карьеру он начал как летчик военно-транспортной авиации. Более 14 лет летал в составе экипажей самолетов Ту-134, Ан-26, Ан-30 бригад транспортной авиации.

Именно во время этой службы Сергей и Игорь познакомились и стали друзьями.

"Это пилот с большой буквы, его все уважали. Он настоящий профессионал. С ним можно было с закрытыми глазами пойти в самолет, поскольку ты знал, что у тебя человек-профессионал",
- говорит Долина.

Они летали вместе на самолете Ту-134. Сергей Хоменко в то время был командиром экипажа. И даже после увольнения с военной службы мужчины поддерживали связь. "Мы прошли Крым и Рим и медные трубы", - вспоминает Игорь.

По его словам, Сергей был добрым и искренним человеком.

"Он чувствовал каждого подчиненного, к нему приходили люди со своими проблемами, он всегда выслушивал. Это был человек, открытый до каждого".
 

Катастрофа самолета

Утром 8 января самолет Боинг 737-800 NG потерпел катастрофу в Иране. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли.

Причины катастрофы пока неизвестны. Иранские власти начали расследование, вскоре к нему должна присоединиться украинская сторона.

В ночь на 9 декабря украинская власть отправила в Тегеран самолет с 45 украинскими специалистами, которые примут участие в расследовании.

В четверг секретарь СНБО Алексей Данилов заявил изданию "Цензор.нет", что среди основных версий авиакатастрофы - поражение ракетой ЗРК "Тор", столкновение с беспилотником, неисправность двигателя и теракт на борту самолета.

Ошибки пилотов среди основных версий пока нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.