Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » New York Times: Расследование крушения Boeing в Иране может затянуться на год или даже больше

New York Times: Расследование крушения Boeing в Иране может затянуться на год или даже больше

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
New York Times: Расследование крушения Boeing в Иране может затянуться на год или даже больше New York Times пишет о том, что расследование авиакатастрофы украинского "Боинга" в Иране может затянуться "на год или даже больше".

"Расследование обстоятельств случившегося в небе над Тегераном, может оказаться даже сложнее, учитывая напряжение между Ираном, где упал самолет, и США, где его построил "Боинг", - отмечает издание.

По мнению американского авиационного эксперта Питера Гольца, следователи должны рассматривать версию о возможной "атаке" на самолет в качестве первоочередной.

Впрочем, сейчас очень много вопросов, как будет происходить расследование, ведь ранее Иран заявлял, что не будет привлекать американского производителя к работе в международной комиссии.

"Хотелось бы думать, что в мировой авиации будут распоряжаться технические эксперты. Но несмотря на то, что это Иран, мы должны подождать, как все будет развиваться", - говорит американский эксперт Майкл Уэрта.

Издание проанализировало всю имеющуюся информацию о трагедии и предполагает, что в момент катастрофы самолет возвращался в аэропорт в Тегеране.

Комментируя версию об отказе двигателя, которую начали распространять чуть ли не с первых минут после трагедии, газета отмечает, что "коммерческие воздушные суда построены таким образом, что могут продолжать полет, даже если отказывает один двигатель".

"Возгорание двигателя достаточно распространенное явление в гражданской авиации, но оно редко приводит к катастрофам", - пишет New York Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.