Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: Киев знал о причинах катастрофы Boeing МАУ до признания Ираном своей вины

Washington Post: Киев знал о причинах катастрофы Boeing МАУ до признания Ираном своей вины

Категория: Главное, Политика
Washington Post: Киев знал о причинах катастрофы Boeing МАУ до признания Ираном своей вины Руководство Украины знало о причинах катастрофы самолета МАУ еще до официального признания Ирана, но приняло "стратегическое" решение обращаться осторожно, чтобы не осложнить дальнейшее расследование. Об этом пишет американская Washington Post со ссылкой на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова.

Газета отмечает, что президенту Владимиру Зеленскому пришлось вновь проявить дипломатические способности.

Перед ним стояла задача обеспечить для Украины "сотрудничество со стороны западных партнеров и со стороны Ирана", а также предотвратить втягивание Киева в ирано-американский конфликт, цитирует газета аналитика Кэтрин Куинн-Джадж по организации International Crisis Group.

По мнению исследовательницы аналитического центра Wilson Center Нины Янкович, президенту удалось удержать баланс: "Кажется, как для новичка в политике у него есть тонкое ощущение того, как успокоить воюющие стороны, чтобы защитить интересы Украины".

Газета называет серьезным достижением тот факт, что Зеленский смог предотвратить масштабный конфликт с Ираном, особенно учитывая то, что ему приходится также иметь дело с последствиями импичмента против Трампа, а также проводить переговоры о мире на востоке Украины.

"В видеообращении к украинцам, в воскресенье, Зеленский звучал печально, но победно", - резюмирует Washington Post.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.