Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Главу ГФС Одесской области задержали на даче взятки в 25$ тысяч

Главу ГФС Одесской области задержали на даче взятки в 25$ тысяч

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Главу ГФС Одесской области задержали на даче взятки в 25$ тысяч И. о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области разоблачили в предложении взятки в размере 25$ тысяч долларов руководителю одного из подразделений региональной прокуратуры.

Соответствующая информация была опубликована пресс-службой НАБУ.

Дословно в сообщении сказано: "Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ДПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной".

Правоохранителями был зафиксирован факт дачи взятки.
 
Любопытно, что 25$ тысяч были "первым траншем" в дальнейшем  "​​взаимодействии" с должностными лицами региональной прокуратуры".

Стоит отметить, что исполняющей обязанности руководителя региональной налоговой является Чеботарева Наталья.

Одесское издание "Думская" уточняет, что Чеботарева пыталась подкупить Михаила Сербина - главу управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Одесской области.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Также следствие устанавливает других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.