Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Times: Иранские звезды присоединились к антиправительственным протестам

The Times: Иранские звезды присоединились к антиправительственным протестам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
The Times: Иранские звезды присоединились к антиправительственным протестамМногие известные актеры, музыканты, спортсмены и журналисты сначала избегали демонстраций, которые начались еще в ноябре. Но после сбития самолета МАУ в Тегеране, некоторые из них уволились с работы.

Актриса таран Алидусти признается своим шести миллионам подписчиков в Инстаграми: "Я с этим боролась долгое время и не хотела это принимать. Мы - не граждане, мы - пленники. Миллионы пленных".

Престижный кинофестиваль Фаджр, проходящей ежегодно в феврале в Тегеране в годовщину Исламской революции, оказался под угрозой из-за увольнения участников.

"Клянусь прекрасными глазами Растина и Риры, что не могу это делать",
- говорит актер Амир Меди Газвина, который бойкотировал фестиваль, имея в виду брата и сестру, которые погибли в авиакатастрофе.

Среди других протестующих, в частности, популярная певица Алиреза Ассар. Она отменила концерты.

Единственная олимпийская медалистка Ирана, Кими Ализаде, отказалась выступать за страну.

Сара Хадема - первая иранская шахматистка, которая имеет титул международного гроссмейстера, - ушла из национальной команды.

Телеведущая Гелар Джаббаре оставила эфир, написав в Instagram: "Простите меня за то, что я 13 лет вам рассказывала ложь на государственном телевидении". Двое из ее коллег также уволились.

Но самой неожиданной была критика со стороны Киана Абдолаги, шеф-редактора агентства новостей Tasnim, которого связывают с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР). Именно КСИР взял на себя ответственность за сбивание украинского Боинга.

"Нам всем стыдно", - говорит Абдолаги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.