Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гончарук о премиях министрам: Высокие зарплаты способствуют преодолению коррупции

Гончарук о премиях министрам: Высокие зарплаты способствуют преодолению коррупции

Категория: Главное, Политика
Гончарук о премиях министрам: Высокие зарплаты способствуют преодолению коррупцииВо вторник, 14 января, ведущие украинские СМИ сообщили о том, что члены правительства перед Новым годом получили многотысячные премии. В сложившейся ситуации, глава Кабмина, Алексей Гончарук встал на защиту своих подчиненных и заявил, что зарплаты министров должны быть высокими, это, по его мнению, поможет в борьбе с коррупцией.

Соответствующий пост премьер-министр сделал в Facebook.

"Прошу не спекулировать цифрами, а разбираться до конца. В некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев...Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти", - написал Гончарук.

"Министры - государственные топ-менеджеры, их работа должна соответственно вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты работы. Госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением...", - добавил премьер.

Стоит отметить, что во вторник, 14 января, Верховная Рада потребовала от Кабмина отчитаться о начислении многотысячных премий отдельным министрам и рассказать о причинах этих начислений.

Ранее "Позиция" сообщала о том, что топ-менеджеры "Нафтогаза" получат премии на сумму в 700 миллионов гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.