Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Пир во время чумы?

Цитата недели. Пир во время чумы?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Пир во время чумы? Неоднократно политики из новой власти жаловались на то, что их зарплата оставляет желать лучшего. На днях в СМИ появилась информация, что народные депутаты будут получать оклады в разы больше, чем имеют сейчас.
 

Однако спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг эти сведения:

 

- Я обратился в аппарат парламента, и мне предоставили полную информацию: есть индексация зарплаты народных депутатов, однако она совершенно не соответствует тем цифрам, о которых пишут СМИ - 100 и даже 150 тысяч гривен. Зарплата увеличится в среднем на 3 тысячи гривен – в связи с повышением прожиточного минимума.

 

В то же время Дмитрий Разумков предложил заслушать премьер-министра Алексея Гончарука и его подчиненных относительно информации о высоких премиях, которые получили члены правительства и их замы. «Думаю, гражданам будет очень интересно услышать позицию по этим начислениям и премиям – насколько они соответствуют действительности, а если соответствуют, то за что были начислены», - сказал спикер ВР. А лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия добавил: «В стране, где средняя зарплата маленькая, такие большие оклады – просто стыд. Когда пенсионер 2000 гривен получает, а кто-то полмиллиарда, это просто неприемлемо». Что ж, интересно будет послушать версию министров по этому поводу, правда?

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.