Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Заставят ли Apple отказаться от кабеля Lightning

Заставят ли Apple отказаться от кабеля Lightning

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Заставят ли Apple отказаться от кабеля Lightning Apple могут заставить отказаться от соединительного кабеля Lightning. Этот кабель используется для зарядки и синхронизации многих устройств Apple, в частности iPhone.

Однако в понедельник члены Европейского парламента призвали Европейскую комиссию заставить технических гигантов перейти на единый универсальный метод зарядки.

Еще два типа кабеля для зарядки - USB-C и micro-USB - используют на устройствах на Android, а Apple уже прекратила использование Lightning на iPad 2019 года.

Еще неизвестно, когда европейские регуляторы будут голосовать по этому вопросу, но Apple говорит, что предложенный регламент сдерживает инновации и повлечет дискомфорт для потребителей.
 

Насколько вероятно, что это произойдет?

Если регулятор одобрит предложенные изменения, устройства Apple, которые будут готовить к продаже в Европе, необходимо будет оборудовать выходом для универсальной зарядки.

Вероятно, что тогда Apple будет использовать USB-C, учитывая, что iPad Pro модели 2019 уже оборудованы выходом для такого кабеля.

Еще один выход из ситуации - вообще отказаться от портов и кабелей для зарядки и использовать только беспроводную зарядку.

Если Apple решит выбрать вариант с новым кабелем, это будет третий кабель для этой компании за 13 лет.

При этом большинство уже изготовленных телефонов с ОС Android уже имеют порты для кабеля USB-C.
 

Почему ЕС хочет добиться этих изменений?

Еврокомиссия уже 10 лет борется за единую универсальную зарядку. По состоянию на 2009 год на рынке было более 30 различных видов зарядок, но сейчас это количество сократилось до трех.

В ЕС хотят уменьшить количество мусора, которое возникает из-за изменений кабелей. Его объем в год оценивается в более 51 000 тонн.

Тогда как единое зарядное устройство подходить для всех смартфонов, планшетов, электронных книг и других приборов.

Такое случалось раньше?

Apple, вместе с 10 другими техническими гигантами такими, как Nokia и Samsung подписали меморандум взаимопонимания в 2009 году.

Тогда они договорились оборудовать все устройства выходами, чтобы их можно было заряжать кабелем micro-USB.

Однако Apple воспользовалась пунктом о том, что производители могут и дальше использовать свои собственные зарядные порты, если они предлагают покупателям переходник.
 
 

Будущее за беспроводной зарядкой?

Apple и ее конкуренты, такие как Huawei и Samsung, уже выпускают устройства, которые можно заряжать без кабелей - беспроводной зарядкой.

И хотя эта технология только набирает обороты, может случиться так, что она сможет конкурировать с другими зарядными устройствами.

Некоторые аналитики даже прогнозируют, что Apple может отказаться от всех портов для зарядки, а новые модели iPhone и iPad будут выпускать чисто с расчетом на беспроводную зарядку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.