Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В парке развлечений в Китае свинью сбросили с банджи-джампинга

В парке развлечений в Китае свинью сбросили с банджи-джампинга

Категория: Мир, Курьёзы
В парке развлечений в Китае свинью сбросили с банджи-джампинга В парке развлечений в китайском Чунцине новый аттракцион с банджи-джампингом решили открыть неординарным способом - с 68-метровой башни заставили прыгать свинью.

На видеозаписи видно, как двое мужчин поднимают на вершину башни привязанную к шесту свинью и толкают ее вниз.

Местные СМИ сообщили, что впоследствии свинью отправили на бойню.

Такие действия вызвали гнев в интернете, ведь среди населения Китая растет осознание важности прав животных.

После этого парк развлечений обнародовал заявление, в котором согласился с критикой в свой адрес.

"Мы искренне воспринимаем критику интернет-сообщества и просим прощения у общественности, - говорится в сообщении. - Мы усовершенствуем маркетинг туристического аттракциона, чтобы предоставлять туристам лучшие услуги".
 

"Вульгарный маркетинг"

Инцидент произошел 18 января в парке развлечений Meixin Red Wine Town в китайском муниципалитете Чунцин на юго-западе Китая.

Рекламное мероприятие, которое организаторы назвали "золотым прыжком свиньи", должно было отметить открытие нового аттракциона с банджи-джампингом.

Местные СМИ сообщают, что свинья, которую в фиолетовой накидке столкнули с башни, весила 75 кг. В одном видео инцидента можно услышать свиной визг.

Что произошло со свиньей потом, не показали, хотя многие местные СМИ утверждают, что ее в конце концов отправили на бойню.

Наказание за жестокое отношение к животным китайское законодательство не предусматривает. Однако в последнее время растет осведомленность людей в вопросах благосостояния животных.

Хотя горстка людей в соцсетях стали на сторону руководства парка и говорили, что этот инцидент не очень отличается от убийства животного в пищу, большинство пользователей осудили действия компании.

"Это очень вульгарная маркетинговая тактика",
- сказал один из комментаторов.

"Убийство животных для потребления и жестокое обращение с ними ради развлечения - это две разные вещи, - написал другой. - Не нужно их так пытать".

Организация защиты животных Peta осудила инцидент, назвав его "худшим проявлением жестокого обращения с животными".

"Свиньи испытывают боль и страх так же, как и мы, и этот отвратительный пиар-ход должен быть вне закона", - заявил BBC News старший вице-президент Peta Джейсон Бейкер.

"Разъяренная реакция китайской общественности должна стать призывом к китайским политикам немедленно ввести законы по защите животных",
- добавил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.