Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе

Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе

Категория: Главное, Политика
Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью изданию "Интерфакс" заявил, что считает нецелесообразным разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе.
 
По мнению главы оборонного ведомства, это заморозит конфликт, а это Киеву не нужно.
 
Загороднюк отметил, что длина линии разграничения составляет 410 км и разведение сил и средств вдоль нее может занять несколько лет.
 
Дословно он отметил: "Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений… А как можно годами проводить разведение? Оно перешло бы в замороженный конфликт".

Министр добавил, что в случае признания ситуации на Донбассе замороженным конфликтом, Украина не сможет претендовать на возвращении своих территорий, а в международном сообществе все чаще начнет лоббироваться вопрос отмены антироссийских санкций.
 
"Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его можно и завершить. Если минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла", - резюмировал Загороднюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.