Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МВД РФ: 227 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

МВД РФ: 227 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
МВД РФ: 227 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта Представитель МВД РФ Валентина Казакова в комментарии СМИ заявила, что ведомство получает от жителей оккупированных территорий Донбасса около 1500 пакетов документов в день для оформления паспортов граждан России.

Она уточнила, что российские паспорта жителям ДЛНР выдают в Ростове, для этого там было создано отдельное подразделение, которое занимается исключительно выдачей паспортов жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.
 
 
По словам Казаковой, в 2019 году российские паспорта получили 227 тыс. жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Дословно ее комментарий звучал так: "Мы выезжаем и в Ростов, и на эти пункты, где выдаются документы, и не слышим ничего, кроме слов благодарности. Возможность приобретения гражданства и получения паспорта в конечном итоге позволит молодежи стать равноправными студентами на территории РФ наравне с другими гражданами России".

По словам представительницы МВД РФ, получение российских паспортов дает жителям оккупированных территорий льготы в виде возможности оформления загранпаспортов для последующего выезда и путешествий.

"Мы создавали инфраструктуру для приема и обработки заявлений, на данных территориях организовывались дополнительные пункты приема документов. Сегодня мы получаем около 1–1,5 тыс. таких документов в день", – резюмировала Казакова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.