Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и в оккупированном Донецке

Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и в оккупированном Донецке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и в оккупированном ДонецкеНа видеохостинге Youtube был опубликован ролик в котором блогер Владимир Золкин сравнивает стоимость продуктов в Киеве и оккупированном Донецке.  
 
Хлеб.  Стоимость этого продукта примерно одинакова как в Донецке , так и в Киеве - 11,5 - 12 гривен.

Молочные продукты. Молочка в Киеве дешевле, например разница в цене поллитра сметаны составляет около 10 гривен.

Фрукты и овощи. Преимущественное большинство овощей в Донецке стоят дешевле, чем в Киеве. Помидоры в оккупированном городе можно купить по 76 гривен за килограмм, в то время как в Киеве их стоимость – 80 гривен. Что касается картофеля, что в Донецке он гораздо дешевле - всего 7,15 грн. за килограмм, в Киеве стоимость картошки - 11,5-12 грн. Например килограмм апельсинов в Донецке стоит в пересчете на гривны - 29,5 грн., в то время как в Киеве этот цитрус обойдется в 37 гривен.

Мясо. Например свиная корейка в Донецке стоит всего 102 гривны за кг. В Киеве ее цена - 149 гривен. Фарш из говядины в Донецке стоит 118 гривен за кг, в Киеве — 134 гривны.

Стоит учесть, что зарплата среднестатистического киевлянина более чем в 2,5 раза выше зарплаты жителя Донецка - 16 тысяч гривен - против 6000 грн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.