Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. «Намутили» с финансами?

Футбол. «Намутили» с финансами?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. «Намутили» с финансами?Орган по финансовому контролю клубов УЕФА заслушает обвинение, выдвинутое против английского «Манчестер Сити» в нарушении правил финансового фейр-плей. Если вина клуба будет доказана, ему грозят санкции вплоть до исключения из Лиги чемпионов.
 

Под большим вопросом находятся отчеты «горожан» за 2012-2013 финансовые годы. Представители УЕФА полагают, что команда из Манчестера потратила почти 180 миллионов евро при максимально допустимых 45 миллионах. Руководство «МанСити» свою вину отрицает, а в случае наказания готово подать апелляцию и защищать свою честь в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

 

В тему

За последний футбольный год (сезон 2018/2019) 20 самых успешных клубов мира «подорожали» на939 миллионов евро. Общая сумма стоимости Топ-20 составляет рекордные 9,3 миллиарда евро. Об этом свидетельствует отчет компании Deloitte Sports Business Group. Ведущие клубы планеты, несмотря на то, что в их рядах играют самые высокооплачиваемые футболисты, все равно зарабатывают больше, чем тратят, благодаря спонсорам, телевизионным правам на трансляцию, продаже билетов и т.д. Лидером рейтинга Топ-20 впервые стала испанская «Барселона», которая в прошлом сезоне «наварила» 800 миллионов евро.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.