Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Электронная перепись и продажа ОВГЗ

Цифры недели: Электронная перепись и продажа ОВГЗ

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Электронная перепись и продажа ОВГЗ 37,3 млнчеловек, по данным на начало декабря 2019 года, проживало в Украине. Таким образом, за годы независимости население нашей страны уменьшилось примерно на 15 миллионов. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, представляя результаты проведенной правительством оценки численности населения Украины.

Подсчеты не включают людей, постоянно проживающих за рубежом и на временно неподконтрольных территориях. Дмитрий Дубилет подчеркнул, что для казны этот подсчет с использованием альтернативных и современных методик не стоил дополнительных денег, в то время как традиционная перепись обошлась бы в 3,4 млрд гривен. Так что на переписи, очевидно, в очередной раз экономим...

 

 

1,25 млрд евро
привлекла Украина за счет размещения на биржах облигаций внешнего государственного займа под рекордно низкий процент – 4,37%, и с их погашением в 2030 году. Инвесторы из Великобритании, США и стран Евросоюза купили большую часть выпуска облигаций. Средства от размещения ценных бумаг были перечислены на счета Государственной казначейской службы и будут использованы для финансирования госбюджета.

 

 

3,4 млн

жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи. Такие данные озвучили в Организации Объединенных Наций. Из них 1,1 млн человек - это люди старше 60 лет. «С начала конфликта на востоке Украины гуманитарное сообщество ежегодно оказывало помощь более чем миллиону жителей Донбасса, но этого было явно недостаточно», - сообщили в ООН.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.