Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели «Понянчимся» с инвесторами?

Цитата недели «Понянчимся» с инвесторами?

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели «Понянчимся» с инвесторами? Во время пребывания на Международном экономическом форуме в швейцарском Давосе президент Украины Владимир Зеленский пообещал иностранным инвесторам преференции, если они станут вкладывать деньги в экономику нашей страны:
 

- Каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину 100 миллионов долларов или больше, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно оно будет вас защищать. У вас будет менеджер, который разговаривает на пяти языках, и в формате «24 на 7» с вами работать. Любой вопрос, любая проблема. У вас будет контакт с этим менеджером и не будет никаких проблем. А инвесторам, которые приватизируют одно из выставленных на продажу государственных предприятий, купив его за 10 миллионов долларов и больше, Украина будет предоставлять налоговые каникулы сроком на 5 лет.

 

Позже премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует предоставлять персональных менеджеров (так называемых «инвестиционных нянь») не только новым инвесторам, но и тем, которые уже работают в Украине, в частности, и крупным отечественным. А министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что проект «инвестиционная няня» позволит инвесторам заключать сделки с правительством, которое представляет государство и сможет отвечать в международных судах, если нарушит условия договора. «Эти условия могут быть очень разные: гарантии, например пропускной способности через порты, или налоговые льготы. «Инвестиционная няня» – это право подписать соглашение. Сегодня закон не позволяет Кабмину это делать», - сказал Тимофей Милованов.

 

Что ж, быть может, если с зарубежными инвесторами действительно «нянчиться», то есть предоставить определенные гарантии и преференции, то они и вправду станут более смело «заходить» в Украину. Нам деньги на развитие позарез нужны, а других способов их заработать не так уж много. И на одном рынке земли никак не «выехать»...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.