Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Молодежь в восторге от «Ивченко-Прогресс»!

Молодежь в восторге от «Ивченко-Прогресс»!

Категория: Общество, Регион
Молодежь в восторге от «Ивченко-Прогресс»! Первое в 2020 году выездное заседание областного совета трудовой молодежи состоялось на ГП «Ивченко-Прогресс». В программе рабочего визита - не только подведение итогов и утверждение планов на наступивший год, а, в первую очередь, – знакомство с одним из самых известных в городе и стране предприятий, чье 75-летие будет отмечаться в мае текущего года.
 

Председатель профкома ГП «Ивченко-Прогресс» Денис Архипов (кстати, в недавнем прошлом – лидер молодежной организации), ознакомил гостей с продукцией предприятия и тем, как зарождается в святая святых предприятия, конструкторском отделе, сердце самолета – авиационный двигатель.

 

- Это стратегическое предприятие в таких сложных условиях работает, развивается и будет и дальше развиваться, потому что здесь работают высококвалифицированные специалисты, а руководители болеют за это дело душой, – отметила начальник управления молодежи, физкультуры и спорта обладминистрации Наталья Власова.

 

Участники выездного заседания, а это лидеры 33 промышленных предприятий Запорожской области, многие из которых впервые увидели сложную технологическую цепочку создания одного из самых сложных в мире изделий – авиадвигателя, были буквально заворожены увиденным.

 

Елена Рочева, шлифовщик ремонтно-механического цеха Запорожского титаномагниевого комбината:

– Я поражена модернизацией оборудования на предприятии. По сравнению с другими заводами, где удалось побывать, такое вижу впервые. Просто в восторге! Общаясь с вашими специалистами, узнала, что станки, на которых они работают, единственные в Украине. «Прогресс» - уникальное предприятие!

 

Сергей Ильченко, руководитель молодежной организации МК «Запорожсталь», заместитель сопредседателя совета трудовой молодежи:

– Это хорошая практика, которая есть в областном совете, - посещение трудовой молодежью предприятий. Очень важно, чтобы она имела представление и о других промышленных предприятиях региона, таких крупных и знаменитых, как ГП «Ивченко-Прогресс». Мы сегодня увидели, на каком высоком уровне оно работает, как развивается, и притом без какой-либо поддержки от государства. Гордость переполняет за работающих здесь специалистов.

 

В свою очередь лидер молодежной организации ГП «Ивченко Прогресс» Василий Романчук рассказал о том, как администрация предприятия делает все возможное для создания комфортных условий труда, развития спортивного движения и отдыха молодежи, поддержки семей при рождении ребенка, а также финансовой помощи для иногородних молодых специалистов.

 

Ольга КОРНИЕНКО

 

 

Источник Позиция 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: