Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Daily Mail: Английскую премьер-лигу уничтожат брекзит и лимиты

Daily Mail: Английскую премьер-лигу уничтожат брекзит и лимиты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Daily Mail: Английскую премьер-лигу уничтожат брекзит и лимиты Лучшие клубы английской Премьер-лиги, такие как "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", во многом зависят от легионеров. Однако Федерация футбола Англии планирует уменьшить лимиты для иностранцев в английских командах сразу после брекзита.

Футбольная Премьер-лига Англии может потерять свой статус лучшего и самого богатого чемпионата мира после брекзита и введения новых лимитов на иностранных игроков, пишет Daily Mail.

Новый лимит на иностранцев планирует ввести Футбольная ассоциация Англии сразу после брекзита.

В частности, ассоциация хочет, чтобы из 25 игроков основного состава в каждом клубе Премьер-лиги было не более 13 иностранных игроков - вместо нынешнего лимита в 17 иностранцев.

Если так произойдет, то английские клубы должны будут иметь в своей заявке более половины местных игроков, пишет издание.

По его данным, Футбольная ассоциация Англии хочет таким образом воспользоваться брекзитом и изменением норм в отношении иностранцев, чтобы дать шанс развиваться английским игрокам, а соответственно - и повысить уровень национальной сборной Англии.

Сборная Англии на последних чемпионатах мира и Европы действительно далека от статуса фаворитов и вылетает на достаточно ранних этапах.

Однако в Премьер-лиге Англии, по данным английских СМИ, такие планы называют "радикальными".

Клубы лиги считают, что через новый лимит они уже не могут привлекать лучших игроков, снизит их уровень и конкурентоспособность в еврокубках. А богатые европейские гранды, вроде "Реала" или "ПСЖ", смогут переманить к себе лидеров английских команд.

Клубы также утверждают, что на самом деле нет прямой связи с лимитом на иностранцев и неудачами национальной сборной.

Сборная Англии уже давно не считается главным фаворитом на международных соревнованиях, хотя ее чемпионат - сильнейший и самый интересный в мире. В Федерации футбола Англии считают - все из-за слишком большое количество иностранцев в клубах, которые не дают возможность пробиться молодым местным игрокам.

Как пишет Daily Mail, в премьер-лиге говорят, что проблема существует с молодыми английскими игроками в возрасте 18-21 год, которые не имеют достаточно игровой практики.

Поэтому клубы предлагают ввести специальные соревнования для команд-дублеров, которые будут иметь достаточно высокий статус и давать молодым игрокам больше игровой практики, чем нынешний чемпионат команд до 21 года.

В то же время английские СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что Футбольная ассоциация предложила всем клубам Премьер-лиги еще одну опцию - уменьшить лимит на иностранцев до 12, но при этом "вознаграждать" дополнительными местами для иностранных игроков те клубы, которые будут давать развиваться молодым английским игрокам.

В частности, речь якобы идет о случаях, когда в командах Премьер-лиги дебютировать и иметь игровую практику местные игроки в возрасте до 19 лет.

Английские клубы ответили, что планируют рассмотреть различные юридические варианты того, как реагировать на попытки Футбольной ассоциации ввести новые лимиты для них.

А в английском правительстве заявили, что ожидают разрешения спора между Футбольной ассоциацией и Премьер-лигой до апреля.

Официально же Великобритания выходит из ЕС в ночь на 1 февраля.
 

Что с украинскими игроками?

Уменьшение лимитов на иностранцев может серьезно повлиять на карьеры украинских игроков в английских клубах: Андрея Ярмоленко, который играет за "Вест Хэм", и Александра Зинченко, который выступает за чемпиона "Манчестер Сити".

Шансы остаться в Англии выше в Зинченко, однако и он несколько раз выпадал из основы своего клуба в последние месяцы.

Андрей Ярмоленко, потерял место в команде из-за травмы, сейчас редко попадает даже в заявку на матч.

Поэтому от его услуг "Вест Хэм Юнайтед" вполне может отказаться ради дополнительного места для других легионеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.