Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Могут ли умные устройства приучить нас к спорту

Могут ли умные устройства приучить нас к спорту

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Могут ли умные устройства приучить нас к спорту Большинство людей считают физические тренировки неинтересными, а поход в фитнес-центр обычно воспринимается скорее как обязанность, а не чем чем радостное событие.

Именно поэтому на рынке появились домашние фитнес-устройства, подключенные к интернету, пишет в статье для Financial Times Джонатан Марголис. Он отмечает, что несколько лет назад попытался велотренажер Peloton, который оборудован экраном и позволяет в режиме реального времени тренироваться вместе с другими людьми, физически находясь наедине.

"Я купил его себе. И хотя он еще не превратился в вешалку для пальто, мне все равно трудно на него залезть, несмотря на то, что я работаю в той же комнате, где стоит эта машина. Срабатывает любая отговорка не использовать его" , - пишет автор.

Марголис отмечает, что недавно в Нью-Йорке увидел очередную новинку на рынке домашнего фитнеса - устройство под названием "Зеркало". Это электронное зеркало в полный рост с микрофонами, динамиками и камерой.

"Вы занимаетесь физическими упражнениями перед ним, и видите себя в нем. Но также в зеркале ваш персональный инструктор, который выглядит как человекоподобное полупривидение. Если вы покупаете персональные уроки, инструктор видит вас",
- описывает автор аппарат.

Он добавляет, что его дочери Рут, которая регулярно ходит в финтес-центр, понравилась идея быть дома и одновременно иметь преимущества занятий с тренером на расстоянии. Она заказала "Зеркало", но очень скоро отправила его обратно.

По ее словам, она едва им пользовалась. "Собственно, процесс выхода из дома с целью сделать что-то, не слишком приятное, внутренне делает этот шаг более приемлемым. Кроме того, когда вы заходите в фитнес-центр, вы чувствуете определенную ответственность перед теми, кто вокруг вас. На Вас смотрят", - цитирует автор свою дочь.

Марголис также приводит слова спортивного психолога Джейми Баркера, с которым он обсудил причины нежелания - как собственного, так и своей дочери - пользоваться финтес-приборами, подключенными к интернету. "Регулярные занятия спортом являются чем-то большим, чем просто оборудованием", - передает автор слова психолога.

"Изменение поведения через занятия спортом - это сложный процесс. Есть исследования, которые показывают, что нужно пять-семь лет, чтобы человек, который не занимается, полностью привык к регулярным упражнениям", - утверждает Баркер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.