Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сексуальное молчание и жениться до 30 - чему учат в школе

Сексуальное молчание и жениться до 30 - чему учат в школе

Категория: Культура, Общество, Здоровье
Сексуальное молчание и жениться до 30 - чему учат в школеСемейные пары должны практиковать сексуальное молчание, жениться лучше до 30 лет и иметь по трое детей. Это лишь несколько тезисов по курсу "Основы семьи", который в прошлом году начали факультативно преподавать в 130 школах Украины.

Детей учат, как построить счастливую семью, а также сохранить и приумножить любовь, говорят авторы учебников для 10-го и 11-го классов.

А вот некоторые родители призвали этот курс отменить, потому что в нем есть сексизм и дискриминация.
 
Из-за такой критики в декабре Минобразования временно приостановило преподавание "Основ семьи" в школах, а научно-методический совет по вопросам образования должен решить его будущее.

ВВС News Украина прочитала эти учебники и рассказывает о самых интересных и дискуссионные моменты.
 

"Храм Украины-матери"

Авторы курса поднимают ряд важных тем воспитания и образования. Призывают подростков подумать над тем, как найти достойного партнера и как самому стать достойным партнером. Еще говорят о тщетных поисках идеала и важности воспринимать людей такими, какие они есть.

Но рядом с этим используют весьма специфические утверждения.

Так, в разделе, посвященном семье, говорится, что "высокоорганизованная, национально сознательная украинская семья - это духовный храм Украины-матери".

Ученикам рассказывают о высоком уровне разводов в Украине и предлагают подумать над тем, а что же было не так в семейной жизни украинцев.

Ни слова о презервативах

В учебнике детям рассказывают, что отцовство должно быть ответственным, а детей надо планировать. Однако, среди средств планирования всего внимания уделяют так называемому "методу распознавания плодовитости".

Другими словами в учебнике для 10-го класса ученикам советуют высчитывать дни цикла, а не использовать контрацепцию.

"Метод распознавания плодовитости" называют наиболее естественным и надежным. Авторы не рассказывают, как высчитывать эти дни, но советуют девушкам пообщаться с мамами.

В общей о контрацепции в курсе "Основы семьи" говорится немного. Сказано, что она имеет "противозачаточное или абортивное действие".
 

Вспоминают такие методы, как кастрация, гормонотерапия, внутриматочные спирали, которые назвали абортивными средствами.

При этом ни слова о презервативах. Также авторы считают, что "проблема контрацепции" имеет биологические, психические и моральные последствия.

Использование контрацепции, по мнению авторов, "в определенной степени противоречит природе семьи". К тому же "благодаря контрацепции сексуальность становится товаром".

Сексуальное молчание

Несколько разделов посвящено тому, как молодоженам построить отношения с родителями, как наладить диалог между собой и говорить открыто о своих чувствах.

При этом женатым людям также советуют учиться практике "сексуального молчания".

"Супруги должны определяться вместе относительно неприемлемости "культа спонтанности" и научиться сексуальному молчанию", - говорится в разделе, посвященном биоэтике.

Авторы размышляют, что в жизни бывают моменты, когда от секса надо временно отказаться, так как "умение ждать является весомым элементом человеческой зрелости."

Герпес после секса

Отдельно ученикам рассказывают о том, что до браку стоит воздержаться от секса. По словам авторов, те, кто не занимается сексом до брака, испытывают значительно более высокий уровень сексуального удовлетворения в браке.

"Если парень и девушка вступают в интимные отношения, то за этим почти всегда наступает разрыв отношений. Здесь даже не нужно опираться на какие-то научные исследования", - утверждают авторы.

В этом курсе, где уделено мало места контрацепции и ни разу не упомянуто слово "презерватив", ученикам рассказывают, что, если иметь секс "за пределами супругов", то есть риски получить ВИЧ и генитальный герпес.
 

Браки до 30 и по трое детей

Также детям рассказывают об опасностях гражданского, незарегистрированного брака, сравнивают такой брак с "погоней" за лучшими партнерами и "непрочный соглашением", "участники которого периодически меняются".

В книге рассматриваются основы церковного брака и призывают детей посетить венчание в храме, чтобы поделиться впечатлениями.

Среди показателей, которые "будут свидетельствовать о высоком уровне морали нашего общества", авторы называют снижение количества разводов и браков без регистрации, а также "традицию заключения браков до 30 лет" и увеличение количества детей в каждой семье до трех.

Аборты - грех

Отдельный раздел учебника посвящен абортам и их последствиям. Аборт называют прямым убийством и грехом, а детям предлагают ответить, существуют ли аргументы, позволяющие считать аборт оправданным поступком.
 
 

Что такое любовь?

Учеников призывают прощать обиды, не спешить с женитьбой, им рассказывают о зрелости. Но вместе с этим авторы пишут, что "любовь покидает человека только тогда, когда он перестает ее стоить".
 
 

Воспитание

В учебнике затрагивают темы домашнего насилия и проблем подростков, противодействия манипулированию и ошибок в воспитании. Говорят о важности активного выслушивания и учета интересов ребенка. При этом авторы считают, что жена - более эффективный воспитатель детей, а потому должна помочь мужчине стать лучшим отцом, направлять его, хвалить и подчеркивать его воспитательный потенциал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.