Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стивен Кинг удалил свой Facebook-аккаунт

Стивен Кинг удалил свой Facebook-аккаунт

Категория: Культура, Общество
Стивен Кинг удалил свой Facebook-аккаунт Американский писатель Стивен Кинг ушел из Facebook. По его словам, ему некомфортно пользоваться соцсетью, которая переполнена ложной политической рекламой.

Также, добавил Кинг, он не уверен, что администрация Facebook надежно защищает персональные данные пользователей.

Об этом популярный писатель сообщил об этом в своем твиттере, на который подписаны более 5,6 миллиона человек.

Кинг - не первая знаменитость, которая отказалась от использования Facebook.

До этого то же самое сделали, в частности, звезда киносаги "Звездные войны" Марк Хэмилл, актер Уилл Феррелл, певица Шер и соучредитель Apple Стив Возняк.

А актер Джим Керри в 2018 году не только отказался от соцсети, но и продал свои акции Facebook. Этот шаг он объяснил тем, что компания, по его словам, заработала на российском вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Нежелание руководства Facebook менять свои подходы к размещению политической рекламы еще больше разгневало критиков.

Однако в самой компании настаивают: это не правильно, когда частная фирма занимается политической цензурой, а регулировать такие вопросы должно правительство.

В то же время Twitter, наоборот, делает противоположные шаги: в октябре в руководстве соцсети заявили, что запретят любую политическую рекламу.

По некоторым оценкам, политические партии США намерены потратить на рекламу около 6 млрд. долларов в рамках подготовки к выборам 2020 года. Исследовательская фирма Kantar прогнозирует, что около 20% от этой суммы пойдет именно на цифровую рекламу.

Представители Facebook уверяют, что политическая реклама не является для них основным способом заработка и приносит лишь 0,5% от всех доходов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.