Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство: цена на газ для населения за год снизилась на 25%

Правительство: цена на газ для населения за год снизилась на 25%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Правительство: цена на газ для населения за год снизилась на 25% В четверг, 6 февраля, во время Часа вопросов к правительству министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что по подсчетам правительства, стоимость газа для населения за 2019 года снизилась на 25%.

Дословно его комментарий звучал так: "Как нам удалось решить вопрос с ценой на газ? Действительно, были большие риски того, что нам не удастся подписать договор на транспортировку газа по территории Украины. Как результат - удалось".

Министр энергетики акцентировал внимание на том, что это позволило снизить стоимость газа для населения на 25%.

"Нужно говорить честно, что есть и другие факторы, влияющие на конечный тариф. Есть необходимость инвестиционных вложений в инфраструктуру, является значительная изношенность инфраструктуры и основных фондов. Но мы все-таки, максимально балансируя ситуацию, вкладывали средства в обновление инфраструктуры", - уточнил он.

Оржель добавил, что две платежки за газ - это нормальная европейская практика.

"Это разделение на различные услуги. Есть инфраструктурная составляющая тарифа, а является товарная составляющая тарифа. Регулятор принимал такое решение", - резюмировал чиновник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.