Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинские программисты за 2019 года заработали около 5$ млрд

Украинские программисты за 2019 года заработали около 5$ млрд

Категория: Наука и IT, Деньги
Украинские программисты за 2019 года заработали около 5$ млрд Украинский рынок программирования по итогам 2019 года достиг уровня в $4,5-5 млрд. Соответствующее заявление сделал Юрий Антонюк, вице-президент EPAM, отвечающий за деятельность компании в Центральной и Восточной Европе.

Он уточнил, что по итогам первого полугодия 2019 года, Национальный банк Украины верифицировал доходы отрасли на уровне 1,94$ млрд.
 
По мнению Антонюка, в Украине около 200 тысяч высококвалифицированных программистов и по итогам 2019 года уровень заработка украинских компаний, которые специализируются на разработке программного обеспечения составляет 4,5 - 5$ млрд.

"Я уверен, что будет больше $4,5 млрд, возможно, до $5 млрд", – подчеркнул Юрий Антонюк.

Антонюк отметил, что по данным правительства, около 160 тыс. украинцев работают в сфере IT как ФОПы (физические лица-предприниматели). Еще около 60 тысяч человек – это штатные сотрудники украинских софтверных компаний.

"Индустрия очень сильно прибавила за этот год",
– заявил вице-президент EPAM. Он отметил, что правительство Украины заявило о намерении упростить въезд, пребывание и трудоустройство для иностранных IT-специалистов. Ориентировочно такую возможность получат до 5 тыс. зарубежных "айтишников".

Антонюк спрогнозировал, что в 2020 году доходы компаний-разработчиков ПО вырастут до $6,5-7 млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.