Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский поставил задачу чтобы к осени-2020 ставка по ипотеке снизилась до 10%

Зеленский поставил задачу чтобы к осени-2020 ставка по ипотеке снизилась до 10%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Зеленский поставил задачу чтобы к осени-2020 ставка по ипотеке снизилась до 10% Владимир Зеленский дал интервью агентству "Интерфакс-Украина" в котором заявил, что одной из главной задач правительства является удешевление кредитов для населения и бизнеса.

Комментируя ситуацию, глава государства отметил: "Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. На сентябрь ипотека может быть 10%. Это очень сложная задача, но уже реально".

Президент Украины уточнил, что удешевление ипотеки одна из основных задач, которая ставится, чтобы помочь развитию среднего класса а также тех, кто вынужден был выехать на заработки за пределы страны.

Зеленский также рассказал, что в правительстве работают над тем, чтобы разработать систему налогообложения средств, заработанный украинцами за границей.

Справка.  По данным Нацбанка, по состоянию на декабрь 2019 года, ипотечные кредиты предлагали всего 7 банков по ставкам 19-20% годовых на срок до 20 лет на сумму до 2 млн грн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.