Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: антикризисные меры и проблемные кредиты банков

Цифры недели: антикризисные меры и проблемные кредиты банков

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: антикризисные меры и проблемные кредиты банков20 млрд грнпланирует изыскать Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в рамках антикризисных мер для экономики. Об этом сообщил глава ведомства Тимофей Милованов.
 

«Главное предложение - рассмотреть возможность расширения финансирования программ и направлений в сумме 20 млрд грн, в частности, на стимулирование направлений транспортной инфраструктуры, программы финансовой поддержки, секторальные программы производства, развитие оборонно-промышленного комплекса», – отметил министр.

 

48,4%

- такова доля проблемных кредитов в украинских банках по итогам 2019 года. Этот показатель снизился впервые за последние годы. Как сообщается на сайте Национального банка, основными факторами улучшения качества кредитных портфелей стали рост розничного кредитования на 30% в год, реструктуризация кредитного портфеля двумя госбанками на сумму более 30 млрд грн, продажа проблемных кредитов и их списание за счет резервов иностранными банками, а также укрепление национальной валюты.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.