Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ротация власти

Ротация власти

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Ротация власти Кадровые перестановки неизбежны при любой власти. Другое дело, чем конкретно они вызваны. Если человек провинился перед государством или народом, это одно. Но ежели причины ротации неизвестны, это порождает самые разные слухи и домыслы. То есть у людей появляется повод задуматься, что в «верхах» не все так спокойно и однозначно. В общем, наталкивает на размышления о нестабильности в государстве. А вот это нам сейчас как раз вовсе ни к чему.
 

И года не прошло

Глава украинского государства Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса президента без указания конкретной причины. В отличие от предыдущих слухов об увольнении на этот раз Богдан не стал категорично опровергать эту информацию. По словам источников, по поводу отставки он разговаривал с президентом в понедельник, 10 февраля.

 

Владимир Зеленский заявил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

- Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они профессиональные люди. То есть мы сто процентов кого-то будем терять. Потому что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все, - сказал он.

 

Новым главой президентского офиса стал Андрей Ермак, который до этого числился помощником главы государства. Он родился в 1971 году в столице Украины, окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в конце 1990-х основал международную юридическую компанию. Андрей Ермак уверяет, что между членами команды президента отсутствует всякая конкуренция.

 

-У нас нет никакой конкуренции. Я пришел с президентом в команду, работаю, непосредственно выполняя поручения гаранта. И могу сказать, что это моя позиция: у меня со всеми членами команды уважительные и рабочие отношения, – сказал он в ответ на вопрос, есть ли у него конфликт с бывшим главой Офиса президента Андреем Богданом. Отметим, что тот был назначен на свою теперь уже бывшую должность 21 мая 2019-го. Будем надеяться, что ротация в верхних эшелонах власти будет носить продуктивный характер.

 

Спустят на тормозах?

В Европейском Союзе чиновники решили отменить санкции против украинского экс-премьера Николая Азарова и бывшего главы Министерства энергетики Эдуарда Ставицкого.

 

Такое сообщение опубликовал журналист Рикард Джозвяк со ссылкой на собственные информированные источники.

- Есть договоренность об исключении бывшего премьер-министра Украины Азарова и экс-министра энергетики Ставицкого из санкционного списка Евросоюза. Александр Янукович, сын бывшего президента Украины, останется в списке в течение ближайших 6 месяцев, а 9 других чиновников той поры, в том числе его отец Виктор Янукович, - в течение 12 месяцев, - уверяет журналист. По данным Джозвяка, подтверждение решения об отмене санкций ЕС против Азарова и Ставицкого ожидается на будущей неделе.

 

Напомним, санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения - за незаконное присвоение денег из украинской казны - Евросоюз ввел в марте 2014-го. Однако с течением времени в ЕС начали снимать санкционные ограничения -из-за недостаточных доказательств, предоставленных украинскими правоохранителями. К слову, в последний на сегодняшний день раз в ЕС продлевали санкции против Януковича и его сподвижников чуть меньше года назад - 4 марта 2019-го. Как видим, недолго музыка играла. Или все же слухи о планах европейских властей сменить гнев на милость в отношении беглых украинских чиновников – дезинформация?

 

«Слив» засчитан

В Израиле произошла крупнейшая в истории утечка данных избирателей из-за недостатков приложения партии «Ликуд», которую возглавляет премьер-министр этой страны Биньямин Нетаньяху. Сообщается, что «Ликуд» загрузил в приложение Elector полный реестр израильских избирателей, и это привело к утечке персональных данных почти 6,5 миллиона человек. Информация включает имена, номера удостоверений личности, адреса и пол каждого избирателя, а также номера телефонов и другие личные данные.

 

Разработчик Elector уже сообщил, что уязвимость в приложении была «единоразовым инцидентом, который уже устранен». По данным израильской прессы, уязвимость позволяла любому загрузить весь реестр избирателей. До этого известная утечка аналогичной величины произошла в 2006 году, когда сотрудник МВД Израиля похитил реестр населения и незаконно опубликовал.

 

Уязвимость заключается в том, что в исходном коде Elector зафиксированы имена пользователей и пароли, которые позволили зайти в систему и загрузить реестр. На данный момент неизвестно, сколько человек получили доступ таким образом. Отметим, что приложение Elector является компьютеризированной системой управления выборами. Она позволяет отправлять текстовые сообщения и управлять данными об избирателях и участках.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.