Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутат "Слуги народа" Василевская-Смаглюк: "есть версия, что коронавирус - маркетинговый ход"

Депутат "Слуги народа" Василевская-Смаглюк: "есть версия, что коронавирус - маркетинговый ход"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Депутат "Слуги народа" Василевская-Смаглюк: "есть версия, что коронавирус - маркетинговый ход" Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила о существовании версии, что коронавирус - это маркетинговый ход. По ее словам, часть депутатов "Слуги народа" придерживается подобного мнения.

Утром в эфире телеканала "Наш" Ольга-Василевская Смаглюк отметила, что она и часть ее однопартийцев считают коронавирус COVID-19 "маркетинговым ходом". Эти слова стали обсуждать в СМИ и соцсетях.

В комментарии ВВС News Украина Ольга Василевская-Смаглюк пояснила свою мысль так: "Считаю, что коронавирус действительно существует. То, что такие вирусы мутируют и обогащают предпринимателей, занимающихся фармацевтической отраслью, это тоже правда, просто об этой стороне никто не хочет говорить. Я не утверждаю, что это маркетинговый ход, я говорю, что это одна из версий".

"Смертность сопоставима со смертностью от обычного гриппа",
- добавила она.

Ольга Василевская-Смаглюк пояснила, что в Раде обсуждают две версии - и версию глобальной угрозы, и версию заработка фармацевтической отрасли на коронавируса.

"Эти две версии реально существуют в украинском парламенте. Представители медицинского комитета в частных разговорах массово об этом говорят: сегодня мы массово закупаем маски, вчера мы массово закупали Темифлю. Это и есть маркетинг по продаже лекарств и медицинских средств. Коронавирус, он бы есть, но его у нас нет, и надеюсь, что не будет. Зато круто обогащаются компании, торгующие медтехникой", - отметила депутат.

По словам Ольги Василевской-Смаглюк, в Украине сейчас массово раскупают маски и респираторы, а цена маски поднялась с 50 до 150 грн.

"Представьте себе, что не дай Бог, будет подтвержден факт (коронавируса в Украине. - Ред.), Маска будет стоить 300 грн., Что, не маркетинг? Маркетинг", - отметила депутат.

В то же время Ольга Василевская-Смаглюк считает, что больницам надо готовиться к коронавирусу.

"В нашей стране нужно готовиться ко всему. И к коронавирусу, и к тому, что Россия будет продвигаться, не дай Бог, ну, ко всему надо готовиться", - подытожила она.
 

Что депутат сказала в эфире канала?

Утром Ольга Василевская-Смаглюк сообщила в эфире телеканала "Наш": "В нашей фракции поделились депутаты на два лагеря. Одни считают, что коронавирус - это действительно угроза, а другие - что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории, и считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами, на всякий случай купила десять штук по 150 грн. Чтобы было".

По ее словам, на заседании правительства вопрос коронавируса даже не обсуждался.

"С одной стороны это конечно успокаивает, а с другой стороны прочитала интервью Скалецкой (руководительница Минздрава), где она заявила, что украинские больницы сами должны обеспечить себя средствами защиты для себя и для возможных пациентов в случае распространения, не дай Боже, коронавируса в Украине", - отметила она.

По мнению депутата, в украинских больницах могут возникнуть трудности в обеспечении такими средствами защиты.

"Я думаю, что они на нуле. Я думаю, что украинская власть, как всегда, надеется на ситуацию "а вдруг пронесет", - предположила Ольга Василевская-Смаглюк.
 
 
Какова ситуация с распространением коронавируса в мире?

По состоянию на 13 февраля на коронавирус заболели 60330 человек, из них 1369 человек умерли.

Больше всего пострадал Китай, где заболели 59865 человек (включая Гонконг и Макао). Почти все жертвы - китайцы.

В Японии зафиксировано 29 больных на суше и еще 174 заболели борту пришвартованного в японском городе Йокогама круизного судна Diamond Princess. Среди них - двое украинцев.

В то же время впервые от коронавируса умерла жительница Японии, которой было более 80 лет.

В Азии больше всего больных также зафиксировано в Сингапуре (50), Таиланде (33) и Кореи (28). В Европе больше всего больных - в Германии (16), Франции (11) и Великобритании (9).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.