Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Без офшоров – никуда?

Без офшоров – никуда?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Без офшоров – никуда? Финансирование футбольных клубов за счет офшорных денег является мировой практикой. И ФК «Динамо» прибегает к такому экономическому сценарию по причине отсутствия дополнительных источников финансирования. Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко.
 

- В мировом спорте большая часть платежей - это офшоры. Он практически весь в них, и это не мы изобрели. Те же трансферы спортсменов, аренды стадионов, реклама – это только оффшоры. И, соответственно, там офшор на офшоре, - говорит эксперт. Вместе с тем, ФК «Шахтер» в этом смысле – исключение из правил по причине того, что у собственника донецкого клуба есть другие источники финансирования.«Для Рината Ахметова «Шахтер» - не главный бизнес. Он его дотирует за счет своих предприятий. В случае же с «Динамо» - у него нет внутреннего финансирования», - говорит эксперт.

 

В то же время президент киевского «Динамо» Игорь Суркис не сдержал обещание относительно обнародования сумм заработных плат футболистов клуба. Исходя из данных официальной ведомости, игроки столичной команды живут на 18-20 гривен в месяц. Таковы, по крайней мере, их официальные заработки. А неофициальные, как предполагается, поступают со счетов офшорных компаний.

 

«Динамо» опубликовало налоговые декларации только трех из своих игроков - голкипера Дениса Бойко, а также полузащитников Сергея Сидорчука и Виталия Буяльского. Но, опять же, не за декабрь 2019 года, как обещал Суркис, а за 2018-й. Итак, зарплата Сидорчука составила почти 12 миллионов гривен, Денис Бойко заработал 4 миллиона 838 тысяч, а хавбек Виталий Буяльский - 7 миллионов 593 тысячи гривен.

 

Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.