Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: Пациентка играла на скрипке во время операции по удалению опухоли из своего мозга

Independent: Пациентка играла на скрипке во время операции по удалению опухоли из своего мозга

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Independent: Пациентка играла на скрипке во время операции по удалению опухоли из своего мозгаПациентка играла на скрипке во время операции по удалению опухоли из своего мозга, пишет Independent.

Причина в том, что врачи лондонской клиники попросили 53-летнюю Дагмар Тернер играть на инструменте, чтобы убедиться, что части мозга, которые контролируют тонкие движения руками и координацию, не были повреждены во время сложнейшего хирургического вмешательства.

Господин Тернер является скрипачкой в  оркестре и очень переживала, что удаление опухоли может поставить крест на ее музыкальной карьере. Но профессор Кеюмарс Ашкан, нейрохирург King's College Hospital, разработал план операции и уменьшения ее риска.

Дело в том, что сам профессор является профессиональным музыкантом и прекрасным пианистом, поэтому понимает желание пациентки сохранить способность играть на скрипке.

Перед операцией врачи 2 часа тщательно делали карту мозга госпожа Тернер. Проведя трепанацию черепа, они разбудили пациентку. И все время пока они удаляли опухоль, она играла на скрипке под наблюдением анестезиологов и терапевта.

"Мы смогли удалить более 90% опухоли, включая участками, где могла быть агрессивная деятельность. В то же время мы сохранили полную функциональность ее левой руки", - цитирует профессора Ашкана издание.

Через три дня после операции госпожа Тернер выписали домой, - добавляет Independent.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.