Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лидеры Евросоюза не смогли принять бюджет 2021-2027

Лидеры Евросоюза не смогли принять бюджет 2021-2027

Категория: Главное, Политика
Лидеры Евросоюза не смогли принять бюджет 2021-2027В пятницу, 21 февраля, состоялся внеочередной саммит Евросоюза, на котором его лидеры обсудили бюджет ЕС на 2021-2027 годы.
 
По версии издания, Daily Mail, мероприятие завершилось безрезультатно.
 
В ходе пресс-конференции президент ЕС Шарль Мишель отметил, что миссия достичь договоренности не удалось а сама дискуссия оказалась очень сложной.

"Выход Великобритании оставил блок с миллиардными дырами в своих финансах течение семи лет, а бюджетная битва выявила разногласия между членами ЕС", - пишет британская газета.

27 лидерам предложили распределить деньги на 6 лет, это около 3 триллионов евро.

"Германия в лице канцлера Меркель хочет потратить больше на изменения климата, тогда как Франция в лице президента Макрона ищет больше денег на совместную оборону, а более бедные страны хотят сохранить свои щедрые выплаты в ЕС. Но так называемая "скромная четверка" Австрии, Нидерландов, Дании и Швеции не желает платить больше", - пишет Daily Mail.

Комментируя ситуацию, Шарль Мишель сказал, что этот саммит был "полезным", но затруднился назвать дату новой встречи лидеров ЕС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.