Daily Telegraph: Действительно ли веганство полезное?
25 лютого 2020 07:27
Переглядів: 396
Коментарів: 0
Надрукувати
Британская Daily Telegraph пишет о "веганском парадоксе". По
словам экспертов, популярные растительные заменители мяса могут быть
более
вредными, чем само мясо.
По данным газеты, в Британии количество веганов уже достигло 600 тысяч человек, большинство из которых перешло на растительный рацион для сохранения окружающей среды и улучшения здоровья.
В прошлом году британцы потратили 474 млн. фунтов на веганские бургеры, растительные колбасы и готовые веганские обеды, и это не считая расходов на веганский фаст-фуд, который становится все более популярным, отмечает издание.
Однако что происходит со здоровьем человека после перехода на веганское питание? Как предупреждают врачи, веганы могут недополучить важные белки и аминокислоты. В частности, их не хватает в тофу - популярной альтернативе мясу.
Еще сложнее ситуация с веганским фаст-фудом. Хотя в нем нет мяса, во многих таких продуктах содержится больше соли и сахара, чем в мясных блюдах, говорит издание.
Диетолог, которую цитирует издание, рассказала, что в ее клинику обращается все больше пациентов-веганов с анемией, вызванной дефицитом витамина B12.
Она говорит, что хотя сбалансированный рацион вполне возможен при веганский питании, разработать его непросто. Проблемы с костями из-за недостатка кальция и витамина D также распространены среди веганов, предупреждает газета.
"Эксперты соглашаются, что здоровый рацион должен включать большое количество цельных растительных продуктов и как можно меньше обработанных продуктов. То, что пища растительная, не делает ее автоматически полезной. Чипсете - это тоже веганское блюдо, но точно не здоровое", - резюмирует Daily Telegraph.
|
|
Автор:
administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.