Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Times: Вирус и инвестиции

Times: Вирус и инвестиции

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Times: Вирус и инвестицииМировые финансовые рынки отреагировали падением на распространение инфекции из Китая на другие страны, пишет британская Times.

Инвесторов напугало заявление Всемирной организации здравоохранения о возможности перерастания эпидемии Covid-19 в пандемию, а также призывы британского правительства к своим гражданам, которые возвращаются из Италии, избегать контактов с другими людьми при первых признаках болезни.
 
"После предупреждения ВОЗ о пандемический потенциал вируса Covid-19, стоимость крупнейших британских компаний" похудела "на 62 миллиардов британских фунтов, а индекс FTSE 100 упал на 3,3%, что является худшим показателем за последние четыре с половиной года. Европейские рынки также сообщили о худшей сессии торгов с 2016 года, а в Америке недавний рост индекса Dow Jones сошел на нет", - пишет Times.

К этому времени мировые рынки почти не реагировали на распространение коронавируса. Однако недавние сообщения о распространении болезни далеко за пределы Китая сделали угрозу замедления мировой экономики вполне реальной, предупреждает газета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.