Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Питьевая вода в офисе: выбор кулера

Питьевая вода в офисе: выбор кулера

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Питьевая вода в офисе: выбор кулераВ разных учреждениях признаком хорошего тона считается наличие кулера с холодной и горячей водой. Такой агрегат идеально впишется в пространство и просто необходим, если в офисе не предусмотрена отдельная кухня или место для обеда. А кулеры для воды, установленные в приемных, — это знак уважения и забота о посетителях.
 

Как выбрать кулер?

Выбирая диспенсер, следует учесть несколько факторов:

  • место размещения (есть напольные и настольные модели);
  • энергопотребление;
  • наличие дополнительных опций;
  • место для хранения стаканчиков;
  • способы охлаждения воды.

В помещениях с большой проходимостью есть смысл устанавливать напольные кулеры. К ним удобнее подходить, они оснащаются местом для хранения стаканов. В плане экономного энергопотребления подойдет компрессорный тип охлаждения. Он более мощный и рассчитан на частое использование. Электрические модели не смогут работать нон-стоп и быстро выйдут из строя.

 

В некоторых установках есть функции охлаждения или подогрева, также встречается комбинированный тип, где можно получать одновременно два вида воды. Такой кулер заменит чайник и всегда будет обеспечивать прохладной жидкостью. В качестве дополнительных опций могут выступать морозильная камера и термометр, позволяющий регулировать электропотребление. Кулер автоматически отключается после нагрева воды.

 

Не стоит забывать и о безопасности. Любая влага — благоприятная среда для развития микробов. Ионизатор и лампа с ультрафиолетовым излучением помогут предотвратить развитие грибка и исключить заражение воды. Если таких дополнительных устройств нет, кулер необходимо очищать не менее одного раза в месяц.

 

Преимущества кулера в офисе и на производстве

Наличие кулера облегчает жизнь сотрудникам. Диспенсеры с подогревом полностью исключают использование чайника, из-за которого тратится много электроэнергии и времени, особенно в большом коллективе. Если кулер имеет функцию охлаждения воды, отпадает потребность в дополнительном холодильнике в жаркое время года.

 

Такая установка выглядит эстетично и современно. Клиентам не нужно просить об обслуживании, так как они вполне смогут самостоятельно налить стакан воды, находясь в очереди. Также вы забудете о проблемах жидкости с примесями и наличии осадка в чайнике. В целом приобретение такой установки повышает лояльность как сотрудников, так и клиентов.

 

По теме: