Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что изменится с 1 марта: новые правила выезда в Россию и повышение пенсий

Что изменится с 1 марта: новые правила выезда в Россию и повышение пенсий

Категория: Главное, Экономика
Что изменится с 1 марта: новые правила выезда в Россию и повышение пенсийС 1 марта для украинцев изменится многое, подробнее об этом читайте в публикации.

В Россию - только по заграничным паспортам

С 1 марта поехать в Россию украинцы смогут, только имея загранпаспорт.

В правительстве, которое приняло соответствующее решение, уверяют, что это упростит работу пограничников, ведь информацию можно будет считывать специальным устройством.

Важно, что загранпаспорт обязателен только для украинцев, пересекающих границу в направлении Российской Федерации.

Если гражданин возвращается в Украину из РФ, его пропустят даже при наличии только внутреннего паспорта или свидетельства о рождении, если речь идет о детях.
 
 

Пенсии вырастут

Некоторые категории пенсионеров смогут рассчитывать на традиционную мартовскую индексацию пенсий.

По данным министерства соцполитики, с 1 марта в среднем пенсии вырастут на 11%. То есть, если речь идет о средней пенсии в 3370 гривен, доплата составит примерно 306 гривен.

Увеличение выплат коснется людей, которым пенсии назначены по возрасту, по инвалидности, потере кормильца или по выслуге лет.

Пенсии не увеличат госслужащим, научным работникам, помощникам депутатов, пенсионерам, получающим максимальные пенсии в размере 16 380 гривен, а также пенсионерам со специальными пенсиями, в частности судьям и прокурорам.

Кроме того, повышение не коснется социальных пенсий - то есть тех, которые выплачивают лицам, имеющим трудовой стаж, которого не хватает даже на минимальную пенсию.
 

Военных кормить по-новому

Министерство обороны анонсировало, что с марта украинское войско перейдет на новую систему питания. Блюда будут выбирать в соответствии с каталогом, который насчитывает 409 продуктов на выбор.

Такая же система работает во многих странах НАТО. В министерстве уверяют, что нововведения позволят обеспечить качественное и калорийное питание военных.
 

Цены на домашние телефоны

"Укртелеком" сообщил, что с 1 марта отменяет скидку на ежемесячную абонентскую плату за услугу фиксированной телефонной связи.

Цены за пользование домашними телефонами вырастут на 20-25%.

В зависимости от пакета стоимость связи изменится с 67-99 гривен в месяц до 73-123 гривен.