Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как провериться на коронавирус?

Как провериться на коронавирус?

Категория: Здоровье, Мир
Как провериться на коронавирус? В Украине пока не подтвердили ни одного случая коронавируса. Однако больные уже есть в Италии и Чехии, где много украинцев.

Что делать, если вы недавно были за границей, у вас высокая температура и другие симптомы болезни? Первый совет от медиков - не паниковать.

"Как только я почувствовала симптомы простуды, сразу обратилась к семейному врачу. Ведь когда ты напуган, то нужно тщательнее прислушиваешься к своему здоровью. Врач послушала легкие, подробно спросила о состоянии здоровья, симптомах. У меня был насморк, что нехарактерно для коронавируса, не было температуры. Так его и исключили", - рассказывает BBC News Украина киевлянка Оксана.

По ее словам, в поликлинике людей больше, чем обычно. "Все боятся", - говорит она.
 

Как проверяют на коронавирус в Украине

В министерстве здоровья в случае симптомов плохого самочувствия рекомендуют обращаться к семейному врачу.

"Коронавирус это или нет, врачи проводят симптоматическое лечение. Такое, как и в случае других острых респираторных вирусных инфекций. Как в случае гриппоподобных инфекций, например. Не могу сказать, что для коронавируса надо какие-то особые меры", - рассказал заместитель министра здоровья Виктор Ляшко в интервью LB.ua.

В Минздраве сообщили ВВС News Украина, как выглядит проверка на коронавирус в Украине.

У человека берут первый анализ в больнице, куда его привезли. Проверка идет на все известные виды острых респираторных инфекций.

Если их не находят, материалы передают в областную лабораторию. Если и там не находят известных вирусов, то дальше анализ везут в Киев.

Пока только там есть тесты на коронавирус.

По данным Минздрава, в Украине есть 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19. Наборы содержат примерно 3000 реакций, чего хватит для исследования более 950 человек методом полимеразной цепной реакции.
 

Тесты на коронавирус

С 10 марта Украина получит новую партию тестов на коронавирус, сообщили в Минздраве.

Такие тесты пока не приобрести в аптеке. Поэтому невозможно, например, взять тест в магазине и провериться самостоятельно.

В случае подозрения на болезнь и симптомов в министерстве советуют сразу обращаться к врачу.

Всего, по словам заместителя министра, Украина провела восемь тестов - все были отрицательные. "Начали исследования еще четырех случаев подозрения на коронавирус. Три из них - это иностранцы из Киева, один случай в Черновцах, у лица, вернулась из-за границы", - рассказал Ляшко.

Для приема пациентов с коронавируса Минздрав определил госпитальные базы в каждом регионе Украины.

В киевских больницах есть специальные инфекционные отделения с боксами, соответствующие требованиям, говорит руководитель прессслужбы Департамента здоровья КГГА Наталья Вишневская.

По ее словам, это три общие больницы, а также еще три детских.

Пограничники продолжают измерять температуру тела у всех граждан, въезжающих на территорию Украины. Быстрые дежурят в крупнейших пунктах пропуска.
 

Вакцины не существует

Вакцину от коронавируса еще не изобрели, как и специального противовирусного лечения, ученые над этим только работают.

Но большинство пациентов выздоравливают в больницах. Инфицированных людей лечат, облегчая их симптомы.

ВОЗ обнародовал рекомендации, как уменьшить риск инфицирования новым вирусом: регулярно и тщательно мыть руки, не трогать лицо, не употреблять в пищу плохо обработанное мясо, молоко и яйца. Также воздерживаться от поездок в регионы, где есть вирус, избегать контактов с больными людьми, держаться на расстоянии более метра с любым человеком, который чихает или кашляет. Соблюдать "гигиену кашля".

По состоянию на 2 марта в мире было 89 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них более три тысячи - летальные. Выздоровели уже 45 тысячи людей, у которых обнаружили коронавирус.