Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Еда и секс. Что убивает либидо?

Еда и секс. Что убивает либидо?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Еда и секс. Что убивает либидо?Конфеты в коробке в форме сердца, шампанское, романтический ужин на двоих. Еда - один из способов поразить партнера. И совершенно неважно, это многолетняя love story, или первые проявления страсти.

Гастрономический перформанс обычно переходит в перформанс интимный - не менее соблазнительный.

Но существует ли между ними связь? Помогает пища почувствовать необходимое настроение? А может, наоборот - уменьшает сексуальное желание?

Мы поговорили с Лейлой Фродшам, ведущим консультантом по психосексуальной медицины, представителем Королевского колледжа акушеров и гинекологов, и узнали, как пища влияет на либидо?

Согласно исследованию, которое в прошлом году опубликовал "Британский медицинский журнал", количество людей, регулярно занимающихся сексом, уменьшилась.

Половина женщин и почти две трети мужчин хотели бы иметь более насыщенную половую жизнь.
 

Почему снижается либидо?

"Главные причины - это проблемы в отношениях и отсутствие баланса между работой и личной жизнью", - говорит доктор Фродшам.

У женщин это еще часто обусловлено менопаузой. Ткани, когда сохраняли естественную влажность, атрофируются, поэтому во время секса могут возникать неприятные ощущения, сухость и боль.

Но наиболее частой причиной сексуальных проблем является неврозы. Поэтому всем, кто страдает от менопаузы или нападений тревожности, Лейла Фродшам советует обратиться к врачу.
 

Влияет ли пища?

Неправильное питание нельзя считать главной причиной низкого либидо, считает доктор Фродшам. Однако оно может усугубить проблему, что уже существует.

"Тревога и стресс, переутомление и работа по сменам влияют на то, какую пищу мы выбираем. Люди питаются неразборчиво и злоупотребляют вредными блюдами и перекусами. Такая пища обычно содержит много жира, соли, сахара и рафинированных углеводов".


Кроме того, на фоне стресса развивается дефицит магния - микроэлемента, который влияет на уровень сексуального влечения.

Еще один враг либидо - сахар. Его чрезмерное потребление негативно влияет на эндокринную систему, которая отвечает за эстрогены. У людей с избыточным весом увеличивается уровень глобулина - белка, который связывает половые гормоны и выводит их из организма.

Стресс заставляет людей реагировать по-разному. Одни едят больше нормы, а другие - истязают себя непрерывными диетами и физическими нагрузками.

Все это, конечно, не стимулирует сексуальное желание.

"Чрезмерные тренировки и недостаточный вес часто приводят к снижению уровня половых гормонов у женщин. Поэтому очень важно придерживаться здорового баланса. Это обеспечит и половое влечение, и фертильность", - советует доктор Фродшам.

"Среди моих пациентов - много людей, которые неправильно питаются и не занимаются спортом. Они чувствуют себя неловко и стесняются раздеваться перед партнером", - объясняет Лейла Фродшам.

"Еще один барьер на пути к здоровому образу жизни - это стресс на работе. Люди задерживаются, едят полуфабрикаты. А дома смотрят телевизор допоздна, прокручивают ленту новостей в соцсетях или разбирают рабочую почту. Так постепенно пары теряют эмоциональную близость. И наконец - влечение друг к другу".

 

Что есть, чтобы увеличить либидо?

Есть мнение, что сексуальное желание стимулируют афродизиаки. Это пищевые продукты или другие вещества, которые якобы повышают либидо и потенцию. Однако научных доказательств влияния афродизиаков на организм человека нет.

Однако, известно, что некоторые витамины и минералы способствуют фертильности.

"Например, устрицы содержат много цинка, который нужен организму для выработки тестостерона. Они заслужили славу мощного афродизиака еще и потому, что внешне напоминают женские гениталии. Источником цинка могут быть и другие продукты, например, тыквенные семечки, но их редко относят к афродизиакам" , - рассказывает доктор Фродшам.

Употребляя определенную пищу, можно повысить уровень дофамина (гормона "удовольствия"). Это свежие фрукты и овощи, особенно черника, авокадо и спаржа.

Доктор Фродшам также советует добавить в свой рацион продукты, содержащие магний, который "особенно полезен для гормонального баланса. Его много в орехах, семенах и листовых овощах".
 
 

Что еще, кроме еды?

"Важно - следить за своим психическим здоровьем и уменьшать тревожность. Здесь поможет медитация, хороший сон и отдых", - говорит доктор Фродшам.

"Проводите больше времени вместе, Обнимайтесь и проявляйте нежность. Телесный контакт повышает уровень окситоцина, который усиливает либидо".

По словам сексолога, улучшить отношения поможет планирования секса. Кто-то скажет, что это может превратить секс в рутину, но на самом деле это поможет лучше настроиться, спланировать что-то нестандартное.

Чтобы жить вместе, необходимо поддерживать контакт и половое влечение.