Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Просто денег нет. Кабмин перенес индексацию пенсий с марта на сентябрь

Просто денег нет. Кабмин перенес индексацию пенсий с марта на сентябрь

Категория: Главное, Экономика
Просто денег нет. Кабмин перенес индексацию пенсий с марта на сентябрьВ понедельник, 2 марта, стало известно о том, что Кабинет министров Украины решил отказаться от индексации пенсий с 1 марта 2020 года.  
 
Стоит отметить, что такое решение правительство приняло из-за дефицита бюджетных средств, ведь ни в январе, ни в феврале 2020 года Кабмин не выполнил план по поступлениям в бюджет. 
 
Об этом на своей Facebook-странице сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, уточнив, что пенсии будут проиндексированы с 1 сентября. 
 
"Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет. Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем от индексации размер пенсии вырастет на 216 гривен в месяц", - написала министр.

Соколовская уточнила, что индексация продолжит оставаться ежегодной.

Согласно новой стратегии повышения пенсий, соцвыплаты будут увеличиваться в несколько этапов:

  •     2020 год - пенсионеры в возрасте от 80 лет (с учетом индексации уже в этом году их пенсии в среднем вырастут на 700 гривен в месяц);
  •     далее - от 78 лет;
  •     еще через год - от 75 и так далее.

В случае если Верховная Рада поддержит законопроект №2494, уже с марта 2020 года одинокие пенсионеры старше 80 лет получат пособие на уход. Около 100 тысяч пенсионеров получат прибавку в размере 670 гривен в месяц.