Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Хлопнуть дверью не удалось

Гандбол. Лига чемпионов. Хлопнуть дверью не удалось

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Хлопнуть дверью не удалось 29 февраля запорожский «Мотор» на площадке Дворца спорта «Юность» провел последний матч группового этапа Лиги чемпионов этого сезона против венгерского «Веспрема». Для нашей команды поединок уже ничего не решал: она провалила этот отрезок турнира и могла рассчитывать лишь на то, чтобы перед своими болельщиками показать качественный гандбол.
 

На игру с венграми «Мотор» вывел новый главный тренер – литовец Гинтарас Савукинас. Изначально предполагалось, что он возглавит команду только 1 июля сего года, однако руководство нашего клуба решило дать специалисту больше времени, чтобы наладить взаимоотношения с подопечными. Кроме того, в составе флагмана украинского гандбола уже появился новичок - правый полусредний из Сербии Милош Орбович.

 

Что касается поединка с «Веспремом», «Мотор» сразу попытался взять быка за рога и вышел вперед. Но надолго удержать преимущество в своих руках не смог: гости довольно быстро вошли в колею и сначала сравняли счет, а затем стали стремительно уходить в отрыв. Не успели запорожцы обернуться, как он составлял уже и 6, и 8, и даже 10 мячей! У моторовцев же прицел сбился основательно, и они никак не могли поразить ворота соперника. В результате при счете 17:8 в пользу «Веспрема» команды отправились на перерыв.

 

По большому счету, во втором тайме ситуация на площадке не претерпела кардинальных изменений. Лишь однажды хозяевам удалось приблизиться к венграм на семь пунктов – 22:15, но большего соперник не допустил. Итог встречи – 32:22 в пользу «Веспрема». Хлопнуть дверью у «Мотора» не вышло...

 

Гинтарас Савукинас, главный тренер «Мотора»:

- Разница в десять мячей довольно велика, но хочу отметить характер и настрой наших ребят, с которым они вышли на матч и держали его во время всей игры. К сожалению, нас подкосили неточные броски в атаке - это пагубно сказалось на конечном результате. В целом же ребята боролись, даже немного импровизировали на площадке. За те два дня, что я с командой, потихонечку привыкаем друг к другу, и надеюсь, что наше взаимодействие принесет свои плоды в будущем.

Впрочем, выступления на европейской арене «Мотор» еще не прекратил. Следующую игру запорожцы проведут 7 марта в рамках 1/4 финала SEHA-Лиги в Бресте против белорусского БГК им. Мешкова. Ответный поединок за выход в Финал четырех турнира команды сыграют в Запорожье 12 марта.

 

Источник Позиция