Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Официально: По всей Украине ввели карантин на 3 недели

Официально: По всей Украине ввели карантин на 3 недели

Категория: Главное, Здоровье
Официально: По всей Украине ввели карантин на 3 недели Кабинет министров ввел карантин по всей стране до 3 апреля. Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 10 марта.

"Да, ввели на три недели",
- подтвердил источник в правительстве.

В сообщении на сайте Кабмина говорится, что правительство утвердило "мероприятия" из-за угрозы эпидемии коронавируса.

В частности, министры решили выделить 100 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты для нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

К первому июня Кабмин постановил запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Также правительство предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

В то же время, согласно сообщению, ограничение не будет касаться мер государственной необходимости.
 

Карантин в школах

"Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели", - говорится в сообщении.

В Минобразования объяснили, что вообще решение о карантине в школах и детсадкх принимает каждая местная администрация отдельно, но как будет в ситуации с карантином на общенациональном уровне, пока неизвестно.

Кроме того, в стране перенесут пробное внешнее независимое оценивание (ВНО), сообщили на брифинге Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Пробное тестирование по украинскому языку и литературе должно было состояться 21 марта, по истории Украины, по математике, по биологии, географии, физики, химии, а также по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому) - 28 марта.

Пробное ВНО будут продолжать уже после карантина.

Кроме того, правительство решило закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

В свою очередь, депутат от фракции Европейская солидарность Виктория Сюмар, которая присутствовала на заседании правительства, написала в своем Facebook, что правительство решило прекратить авиасообщение с некоторыми странами.

По ее данным, закроют также большую часть пограничных пунктов пропуска - из 219 останется 49.
 

Киев на карантине

Карантин с 12 марта ввели также в Киеве. Ограничения будут касаться образовательного процесса и массовых мероприятий в столице.

По словам мэра Виталия Кличко, власти столицы обеспечит дистанционное обучение в школах и университетах. Также ограничат посещение детсадов, художественных и спортивных школ.

Мэр попросил руководителей учреждений и предприятий города по возможности пересмотреть рабочий график работников, у которых есть малолетние дети.

Также столичная власть ограничит проведение концертов, конференций и других мероприятий в Киеве. Закроют кинотеатры и большие развлекательные центры.