Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. SEHA-Лига. Шансы остаются

Гандбол. SEHA-Лига. Шансы остаются

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. SEHA-Лига. Шансы остаются Первый матч 1/4 финала SEHA-Лиги запорожский «Мотор» провел на выезде против белорусского БГК им. Мешкова. Атмосфера в игре была накаленной – соперники шли мяч в мяч буквально с первой и до последней минуты поединка.
 

На старте встречи моторовцы ринулись в атаку, но счет открыли хозяева. Отметиться в рамке Ивана Пешича, который отстоял в воротах весь первый тайм, Артем Козакевич смог лишь на 5-й минуте игры. Тогда Брест был на шаг впереди – 2:1. А позже увеличил свое преимущество уже на два пункта – 3:1. Актив в два-три мяча соперник сохранял и дальше – 6:3, 9:7. А на девятнадцатой минуте «Мотор» впритык приблизился к оппонентам – 10:9.

 

Команде Гинтараса Савукинаса удалось догнать соперников: за минуту до завершения первого матча Эдуард Кравченко сравнял счет – 14:14. Но завершить эту половину матча на равных не вышло – с минимальным преимуществом соперника запорожского клуба (16:15) гандболисты отправились в раздевалку.

 

Две стартовые минуты второго тайма команды играли на равных – 16:16, 18:18. А после «мешковцы» вновь вырвались вперед сначала на два, а потом и на три пункта – 20:18, 22:19. Моторовцы пытались отыграться, но ошибки в атаке не позволяли им забить. Голевая перестрелка соперников закончилась за три минуты до финальной сирены. БГК сохранил актив в два пункта. Итог этой встречи – 30:28 в пользу хозяев площадки.

 

Но опускать руки МОТОРовцам пока рано. Теперь все силы команда бросит на подготовку к реваншу. Ведь впереди - второй матч 1/4 финала SEHA-Лиги. Его команды сыграют в Запорожье сегодня, 12 марта. Именно эта встреча и решит судьбу путевок в полуфинал Юго-восточной гандбольной ассоциации.

 

Гинтарас Савукинас, главный тренер «Мотора»:

- Сегодня ребята неплохо сражались, отношением к игре и характером команды я доволен. Они отлично держались во время всего матча. К сожалению, реализация не дала нам возможность доиграть матч до победного результата, но, я думаю, матч получился красивым и зрелищным. До самого конца обе команды держались на высоком уровне. Я думаю, что в Запорожье игра будет не менее интересной.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.