Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина готовит вторую эвакуацию из Уханя

Украина готовит вторую эвакуацию из Уханя

Категория: Главное, Здоровье
Украина готовит вторую эвакуацию из УханяМинистерство иностранных дел и Мининфраструктуры готовят вторую эвакуацию украинцев из Китая. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Посольству Украины известно о 41 гражданине, находящегося в Ухане, из них - десять изъявили желание эвакуироваться", - отметил Кулеба.

Министр добавил, что количество желающих еще может увеличиться, их всех вернут домой.

"Каждый гражданин Украины за рубежом должен знать, что мы не оставим вас в беде", - отметил чиновник.

В МИД попросили медиа распространить информацию об эвакуации из Китая и призвали украинцев обращаться в посольство в Китае.

20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, поместили на обсервацию в центр "Новые Санжары" на Полтавщине. 5 марта обсервация завершилась. Никто из них не был болен коронавирусом.

Сейчас за рубежом есть пять инфицированных коронавирусом украинцев - один в Италии, четверо в Японии.

Об эвакуации украинцев из Италии речь пока не идет.

Накануне правительство приняло решение о закрытии авиасообщения с Италией. Сообщение с Китаем отменили еще месяц назад.

МИД призвал украинцев воздержаться от поездок в страны, пораженных коронавирусом.

Ночью в Украину вернулись двое из 49 украинский с круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у побережья Калифорнии и у пассажиров которого был коронавирус.

"Я хочу подчеркнуть, что граждане, которые вернулись, несколько раз прошли контроль состояния здоровья. У них не выявлено признаков заболевания коронавируса, но, как дополнительная мера безопасности, они были помещены в соответствующее медицинское учреждение для продолжения наблюдения", - сказал господин Кулеба.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, когда есть угроза жизни, МИД рекомендует Украинская обращаться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины (справочная информация - на сайте МИД Украины) или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57 , адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.
 

Как защититься от коронавируса?

Вакцину от коронавируса еще не изобрели, как и специального противовирусного лечения, ученые над этим только работают.

Но большинство пациентов выздоравливают в больницах. Инфицированных людей лечат, облегчая их симптомы.

ВОЗ обнародовал рекомендации, как уменьшить риск инфицирования новым вирусом: регулярно и тщательно мыть руки, не трогать лицо, не употреблять в пищу плохо обработанное мясо, молоко и яйца. Также воздерживаться от поездок в регионы, где есть вирус, избегать контактов с больными людьми, держаться на расстоянии более метра с любым человеком, который чихает или кашляет. Соблюдать "гигиены кашля".