Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как защитить психику от коронавируса

Как защитить психику от коронавируса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Как защитить психику от коронавирусаКоронавирус может нанести значительный ущерб не только физическому, но и психологическому здоровью - особенно у тех людей, которые уже страдают тревожным расстройством, посттравматическим стрессовым расстройство м (ПТСР) или обсессивно-компульсивным расстройством, - предупреждает американская Washington Post.

Газета ссылается на данные опроса, который показал, что более двух третей американцев частично или очень обеспокоены распространением болезни.

Но у людей с эмоциональными проблемами эта обеспокоенность может очень быстро перейти в неконтролируемую панику, говорят авторы статьи.

"Стресс от волнения за новую болезнь может усилить симптомы ПТСР или вызвать частые панические атаки у людей, которые к ним склонны. Особенно трудно может быть примерно 5% взрослых, имеющих тревожное расстройство по болезням, которые раньше называли ипохондрией", - отмечает издание.

Хорошие новости, по словам газеты, заключаются в том, что достаточно простые меры, которые могут помочь от волнения из-за коронавирус.

В частности, врачи советуют заниматься привычными делами, избегать скоплений людей (но не изолироваться от общения), хорошо спать, есть здоровую пищу, ограничить употребление алкоголя и кофе, а также делать физические упражнения - они не только снимают стресс, но и улучшают иммунную систему.

Если же это не помогает, специалисты советуют обращаться к психотерапевту или психиатру, добавляет Washington Post.