Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Times: чтение новостей о коронавируса негативно сказывается на психике

The Times: чтение новостей о коронавируса негативно сказывается на психике

Категория: Здоровье, Мир
The Times: чтение новостей о коронавируса негативно сказывается на психикеКруглосуточное чтение новостей о коронавирусе может иметь очень неприятные последствия для психического здоровья, предупреждает The Times.

По словам газеты, большинство тех, кто постоянно следит за новостями о распространении инфекции, надеется найти ответы, которые хоть немножко успокоят. Но результат получается противоположный.

"Мы думаем, что если вооружимся информацией, то вернем себе чувство контроля. Нам всегда говорили, что информация - это сила. Но погружение в новости не ослабляет наших переживаний. Бесконечно проверять новости, чтобы преодолеть тревогу - это как глотать соленую воду , чтобы утолить жажду: сначала успокаивает, но в конце концов это непродуктивно", - поясняет газета.

Еще хуже ситуация складывается с социальными сетями, полагает издание. По его словам, соцмедиа стали источником "страхов, конспирологических теорий и апокалиптических сценариев". Наша нервная система просто не может с этим справиться, отмечает газета.

"Многие самоизолируются, чтобы сохранить физическое здоровье. Многим из нас было бы полезно также изолировать себя от круглосуточных новостей - ради здоровья ментального", - резюмирует The Times.