Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Золотая малина": худшие фильмы и актеры года

"Золотая малина": худшие фильмы и актеры года

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
"Золотая малина": худшие фильмы и актеры года  Организаторы премии "Золотая малина" (Razzie Award), которую традиционно присуждают "худшим фильмам и актерам года", объявили список лауреатов.

"Золотую малину" в 1980 году придумал американец Джон Уилсон - в противовес "Оскара", официальной награде американской Киноакадемии.

Победителя премии ежегодно определяют члены так называемого Фонда "Золотая малина" - это около тысячи человек из США и других стран. Лауреаты в каждой из категорий получают пластиковую статуэтку в виде малины, окрашенной в золотой цвет. В разные годы премию присуждали, в частности, фильмам "50 оттенков серого", "Сумерки" и "Трансформеры".

В этом году победителем в номинации "Худший фильм" стала лента "Коты" - киноадаптация одноименного мюзикла.

В фильме снялось немало звезд - от Джуди Денч и Идриса Эльбы до Тейлор Свифт и Дженнифер Хадсон. Но и это не спасло "Кошек" от того, что их уже несколько месяцев называют одним из самых сильных кинопровалов последних лет.

К примеру, на известном агрегаторе рецензий кинокритиков Rotten Tomatoes "Коты" имеют рейтинг всего 20%.

"Ни количество звезд и знаменитостей не спасет от провала эту ужасную адаптацию Ллойда Уэббера, снятую Томом Хупером", - писало издание Guardian.

Очевидно, тот факт, что фильм получился неудачным, признают даже актеры, снялись в ленте - по крайней мере, сами они нередко смеялись над "Котами" в различных интервью и телевизионных шоу. А Джуди Денч даже призналась, что вообще не смотрела полную версию фильма.

Бюджет ленты, по оценкам, составил более 90 млн долларов, тогда как в прокате собрал около 74 миллионов.

Худшим актером организаторы "Золотой малины" признали Джона Траволту, худшей актрисой - Хиллари Дафф.

Кроме "Кошек", в список номинантов в категории "Худший фильм" также попали ленты "Фанат", "Призраки Шэрон Тейт", "Медея на похоронах" и "Рэмбо: Последняя кровь".

В прошлом году "Золотую малину" получила комедийная лента "Холмс и Ватсон" с Уилл Феррелл и Джон Рейли в главных ролях.

В 2018-м это звание досталось анимационному фильму "Эмоджи муви".