Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Знаменитости, которые подхватили коронавирус

Знаменитости, которые подхватили коронавирус

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Знаменитости, которые подхватили коронавирус Коронавирус шагает по планете - болезнь подхватывают не только обычные люди, но и знаменитости из мира кино, спорта и политики. Кто заболел?

Кино

Накануне стало известно, что вирус был обнаружен у британского актера Идриса Эльбы и норвежца Кристофера Хивью, известного по роли Тормунда в сериале "Игра престолов".

Оба актера сообщили в соцсетях, что чувствуют себя хорошо, однако вместе с семьями находятся дома на самоизоляции.

"Без паники", - призвал Эльба своих сторонников в твиттере.

Эльба и Хивью - не первые актеры, подхватили коронавирус. К этому о заражении рассказала американская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, наиболее известная по роли "девушки Бонда" в экранизации 2008 года.

"Болею уже почти неделю. Температура и слабость - мои основные симптомы. Будьте осторожны и относитесь к этому серьезно", - написала она в инстаграми.
 
 
Впоследствии о заражении сообщила и 26-летняя актриса Рэйчел Мэтьюз, сыгравшая одну из главных ролей в фильме "Счастливый день смерти".

Между тем Том Хэнкс и его жена, актриса Рита Уилсон, которые подхватили коронавирус во время съемок в Австралии, во вторник сообщили, что уже прошли курс лечения. Их выписали из больницы, пока супруги находится в самоизоляции.

Спорт

Не обошел коронавирус и мир спорта. Из-за вспышки болезни на паузу поставили спортивные соревнования во многих странах - от футбола и баскетбола до хоккея и тенниса.

Одними из первых спортсменов, у которых обнаружили коронавирус, были футболисты Маноло Габбиадини с итальянской "Сампдории" и одноклубник Криштиану Роналду, игрок "Ювентуса" Даниэле Ругани. Далее о положительном тесте на болезнь рассказал игрок "Фиорентины" Патрик Кутроне.

Все трое играют в Италии, где бушует самый сильная вспышка коронавируса в Европе. Сейчас в стране зафиксировали более 27 000 заболеваний, 2158 человек умерли.

Болезнь диагностировали и у главного тренера лондонского "Арсенала" Микеля Артеты. Весь основной состав команды и персонал клуба, имевших контакты с Артетой, отправили на двухнедельную самоизоляцию.

"Я очень разочарован, - рассказал тренер" Арсенала". - Я сдал тест, когда почувствовал себя плохо. Вернусь к работе, как только мне позволят".


Положительный результат также показал тест игрока лондонского "Челси" Каллума Гадсона-Одой - впрочем, после недельной самоизоляции футболист сообщил о выздоровлении.

На самоизоляции находятся и игроки испанской "Валенсии" - по предварительным данным, коронавирус обнаружили у 35% футболистов и персонала клуба. Среди них - аргентинец Гарай и француз Мангала.

На прошлой неделе на карантин также отправили всех футболистов мадридского "Реала" - после того, как коронавирус обнаружили у игрока баскетбольной команды "Реала" Трея Томпкинса: обе команды могли пересекаться на территории общего тренировочного комплекса.

Поединки НБА отменили после того как болезнь подхватил игрок "Юта Джаз" Руди Гобер, впоследствии подозрение на коронавирус подтвердилась и в его одноклубника Донована Митчелла.

Политика

Избежать заражения не смогли и политики и госслужащие во многих странах.

В начале прошлой недели коронавирус диагностировали у заместителя министра здравоохранения Великобритании и члена парламента Надин Доррис. Она рассказывала, что в какой-то момент почувствовала себя "довольно скверно", но предположила, что "худшее уже позади".

Также подозрение на Covid-19 подтвердилась у министра внутренних дел Австралии Питера Даттона - политика положили в больницу, он рассказывал, что чувствует себя хорошо.

Среди зараженных и главнокомандующий вооруженных сил Польши Ярослав Мика. Болезнь обнаружили после того, как он вернулся из Германии.

К этому положительный результат на коронавирус показал тест Никола Дзингаретти, лидера Демократической партии Италии, входящей в правящую коалицию.

На самоизоляции находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо - в течение двух недель он будет работать из дома, так как коронавирус обнаружили у его жены Софи Грегуар-Трюдо. В Пресс-службе премьера уверяют, что она чувствует себя хорошо. У самого премьера симптомов болезни нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.