Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Netflix и YouTube снизят качество видео для уменьшения нагрузки на сервера

Netflix и YouTube снизят качество видео для уменьшения нагрузки на сервера

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Netflix и YouTube снизят качество видео для уменьшения нагрузки на сервера Ведущие видеохостинги мира - Netflix и YouTube приняли решение снизить качество транслируемого видео с целью уменьшить нагрузку на свои сервера из-за карантина во многих странах мира.
 
 
В течение месяца все видео на Netflix и YouTube будет транслироваться в стандартном разрешении вместо высокого.
 
Представители видеосервисов отметили, что такое решение вынужденное, поскольку в связи с карантином резко выросла активность пользователей, а с ней и нагрузка на сети и сервера. 
 
Netflix и YouTube пошли навстречу просьбе Евросоюза и согласились снизить качество видео для европейских пользователей, чтобы уменьшить нагрузку, - уточняет Bloomberg.

"Netflix уменьшит битрейт стриминга на 30 дней по всей Европе, чтобы снизить нагрузку на интернет. Это сократит трафик Netflix примерно на 25%, но позволит сохранить хорошее качество сервиса для подписчиков", - говорится в сообщении компании Netflix.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.