Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Foreign Affairs: Коронавирус и экономика

Foreign Affairs: Коронавирус и экономика

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Foreign Affairs: Коронавирус и экономикаЭкономический кризис, вызванный коронавирусом, может привести к коренным изменениям в мировой экономике и возврату части населения планеты к натуральному хозяйству.

Об этом пишет сербско-американский экономист Бранко Миланович в Foreign Affairs.

Такое изменение является полной противоположностью глобализации. Страны должны двигаться к тому, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, особенно если кризис затянется.

Этот процесс может напоминать распад и упадок Римской империи, когда торговля уменьшилась в масштабах, а производство стало обслуживать только местные рынки.

В настоящее кризисе выигрывают те, кто меньше зависит от других - может выращивать собственную еду, не зависит от централизованного снабжения воды и электричества и способен самостоятельно починить что-то в доме, а не подвергая себя риску заразиться,
- пишет Миланович.

Последствия таких изменений могут привести к распаду обществ. Таким образом, вся экономическая политика развитых стран должна направляться на борьбу с таким сценарием, заключает экономист.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.