Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как LED светильники помогают экономить?

Как LED светильники помогают экономить?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Как LED светильники помогают экономить? Светодиодные лампы на сегодня считаются наиболее экономичными для домохозяйств. Но как именно они позволяют сократить расходы? Некоторые люди считают, что из-за довольно высокой стоимости LED светильников их установка экономически невыгодна. На самом деле первоначальные затраты через некоторое время окупятся. Мы расскажем, благодаря чему это достигается.

Энергоэффективность

Обычная лампа накаливания тратит до 90% полученной энергии на выделение тепла. Она может разогреться до 250 С. Этого вполне достаточно, чтобы обжечься. Использовать такой прибор для освещения очень неэкономно. Вы платите за тепло, которое просто рассеивается в воздухе.

 

Для сравнения - LED лампа - https://foton.ua/catalog/svetodiodnye-lampy.html при аналогичной яркости потребляет примерно в 8 раз меньше электроэнергии. Даже один обновленный светильник позволяет существенно сократить расходы на коммунальные услуги. Если же заменить их во всем доме или квартире, экономия становится очень ощутимой.

 

Дополнительное преимущество - сокращение расходов на кондиционирование. Летом горячая лампа разогревает воздух в помещении. Чтобы охладить его, кондиционер должен работать с большей мощностью. Зимой использования ламп накаливания тоже не дает никаких преимуществ. Выделенное тепло остается под потолком, а не распределяется по помещению.

 

Долговечность

Светодиодная лампа (если качественная и в сети нет частых перепадов напряжения) может проработать в 25-30 раз дольше, чем лампа накаливания. Посчитайте сколько будет стоить один обычный источник освещения. Умножьте это число на 25-30 и подумайте, что выгоднее.

 

Не забывайте и об обычном комфорте. Вряд ли кому-то нравится часто менять лампы. А если одна из них перегорела вечером, когда в магазин идти уже никогда? Это действительно неудобно.

 

Безопасность

Поскольку LED лампа практически не нагревается во время работы, ее использование более безопасно по сравнению с традиционными источниками освещения. Можно не беспокоиться о том, что кто-то обожжется или расплавится пластиковый светильник.

 

Источник нагрева в комнате является потенциально опасным. Устранив его, вы защищаете людей и имущество от возможных рисков. Поэтому в долгосрочной перспективе светодиодные устройства помогают сэкономить на страховании, лечении, ремонте, приобретении новых вещей.

 

Часто LED лампы сравнивают с люминесцентными, которые также потребляют мало электроэнергии. Но люминесцентные устройства содержат пары ртути, поэтому потенциально опасны для здоровья и окружающей среды. От их производства и использования отказывается все больше стран.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.