Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Американский психотерапевт посоветовал украинцам быть самими собой

Американский психотерапевт посоветовал украинцам быть самими собой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Американский психотерапевт посоветовал украинцам быть самими собойНа встречу с известным американским психологом, гештальт-терапевтом, писателем, основателем Манчестерского гештальт-центра Питером Филиппсоном в Киеве пришло несколько тысяч человек, она состоялась в Национальном дворце искусств «Украина».
 

Стоит отметить, что в Украине, а особенно в Киеве спрос на услуги психологов растет постоянно. При этом цена услуг психолога в Киеве невысока и при этом профессиональные специалисты по психологии могут помочь своим клиентам в решении многих проблем. Также популярны и обучающие программы по гештальт-терапии - elenamitina.com.ua, как одному из наиболее популярных направлений в психологии.

 

Психологу задавали вопросы о жизни, людях, отношениях, книгах и гештальт-терапии.

 

Питер Филиппсон признался, что гештальт-терапия не слишком популярна в Америке. Там это направление - уже не новинка, хотя от этого она не стала менее действенной. Питер Филиппсон посоветовал собравшимся, чтобы быть счастливыми, в первую очередь оставаться самими собой.

 

Терапевт считает, что играя чужие роли, навязанные социумом, человек теряет себя. - Есть две теории актерства. Есть люди, которые играют чужие роли (притворяются кем-то), а есть актеры, которые играют в пьесах. Первое - это то, что на самом деле каждый из нас часто делает, надевая чью личину, прячась под защитной маской, чтобы быть в безопасности, - говорит Питер Филиппсон. - И если человек долго делает вид, что он именно такой, он не может потом отличить, где он, а где принятая личина.

 

Но нам нужно и мы можем вернуться к себе самому, найти себя снова. Гештальт-терапевт говорит, что понять, кто мы есть на самом деле, можно только через других людей. - Если я скажу, что я большой, вы не очень меня хорошо поймете. Разве что я сравню себя с чем-то, - говорит Питер Филиппсон.

 

- Если бы не было других людей, то я не был бы сам собой. Мы узнаем о себе, не заглядывая внутрь, а учитывая то, как мы взаимодействуем в мире. Люди приходят к терапевтам с проблемами, которые им трудно решить. Специалисты помогают найти пути их решения, но изменения наступают только тогда, когда люди начинают действовать по-другому. Тогда по-другому на них реагируют люди.

 

Терапевт говорит, что развиваться человек может только постоянно обучаясь, работая над собой, взаимодействуя с другими людьми.

 

- Я отец, я человек. Я студент и учитель по айкидо. Я люблю музыку, и это часть моего опыта. Из всего этого я заключаю себя, как личность. И я все еще в развитии. Я все время получаю новые идеи. То, что я считаю важным, происходит именно здесь и сейчас, - говорит Питер Филиппсон.

 

Справка. Гештальт-терапия (от немецкого Gestalt - фигура, образ, целостность, личность) - направление психотерапии, основными принципами которой являются актуальность (работа в настоящем), стремление к развитию осознанности и развитию способности принимать ответственность за свою жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.