Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Юридический трэш". Рябошапка раскритиковал уголовное преследование Порошенко

"Юридический трэш". Рябошапка раскритиковал уголовное преследование Порошенко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"Юридический трэш". Рябошапка раскритиковал уголовное преследование Порошенко Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью изданию "Гордон" в котором рассказал, что одной из причин его увольнения стал  отказ подписывать проект уведомления о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Рябошапка уточнил, что такое его действие было бы противоправным и за это его самого привлекли бы к уголовной ответственности.

Экс-глава ГПУ уточнил, что подготовленный Государственным бюро расследований проект уведомления о подозрении Петру Порошенко является юридически необоснованным и незаконным.

Дословно комментарий Рябошапки звучал так: "То, что было предложено подписать, - это действительно юридический "трэш", не выдерживает никакой критики... Во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным".

"То, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований - не было никаких доказательств, подтверждающих эти действия. И собственно юридическая квалификация была фантастическая - в этих действиях нельзя было обвинить президента в то время", - добавил он.

Рябошапка с презрением отозвался о профессиональных и этических качествах Ирины Венедиктовой, которая сменила его на посту генпрокурора.

"Новый генеральный прокурор…, возможно, является соавтором этого документа…. Она может прекрасно подписать этот документ... Я думаю, что она готова подписать все, что угодно, о чем ее попросят те, кто привел ее на эту должность", - резюмитровал Рябошапка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.