Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Как Трамп "тайком" ищет помощи в борьбе с коронавирусом

Guardian: Как Трамп "тайком" ищет помощи в борьбе с коронавирусом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Guardian: Как Трамп "тайком" ищет помощи в борьбе с коронавирусом Президент США Дональд Трамп "тайком" просит страны Европы и Азии помочь в борьбе с пандемией коронавируса, - пишет Guardian.

Хотя в официальных заявлениях хозяин Белого дома продолжает настаивать на том, что Америка "никогда не будет зависеть от зарубежных стран", его администрация и он сам "украдкой" проводят переговоры по поставкам иностранных тестов и медицинского оборудования, - пишет издание.

В частности, накануне Трамп обсуждал этот вопрос по телефону с южнокорейским коллегой, но на сайте Белого дома об этом не было ни одного сообщения. Зато офис Мун Чжэ Ина заявил, что переговоры состоялись после "срочной просьбы" Трампа.

"Трамп похвалил программу тестирования в Южной Корее, которая помогла остановить эпидемию. Мун сказал Трампу, что поддержит экспорт жизненно необходимых товаров в США, "если будет их избыток в стране", - комментирует разговор президентов издание.

Кроме американского президента, поиском необходимых материалов и оборудования занимаются дипломаты. Большое количество посольств в Европе и Азии получили запрос от Госдепа на поиски и приобретение "критических медицинских товаров и оборудования".

Но проблема в том, что в мире дефицит некоторых медицинских товаров, в частности, реагентов для выявления Covid-19.

"Недостаток ограничит возможности США проводить массовое тестирование в ближайшее время. Поэтому медицинские эксперты в администрации призывают тестировать только госпитализированных пациентов", - пишет Guardian.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.